2歳半の時の記憶が鮮明に残っている方、どんな記憶がありますか。
自分は2歳半の時の記憶がくっきりと残っています。断片的でもくっきりはっきりと、です。
同じように幼い時の記憶がはっきりしてる方、
どんな記憶が残っていますか??
- 早産児3人のmamaになったよ!(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
母が弟を妊娠している時に、お腹に抱きついてオレンジちゃ〜んって呼びかけてる記憶です😌母に聞いたら本当にオレンジちゃんと呼んでたそうです笑
他にもちょこちょこと2歳辺りからの記憶はありますよ!
はじめてのママリ
二個上の姉が幼稚園通いだして暇になり、今じゃありえないんですけど💦一人で近隣の公園へ遊びに出かけてたのはよく覚えてますね🤔わたしも幼稚園通う前だったので(保育園いってなかったです)2歳頃の記憶なんだと思います。
あと、母が笑っていいとも!みてて笑いながら、わたしに昼ご飯あーんってくれてたのとか覚えてますよ😂わたしはなんで母が笑ってるのかわからず、笑っている母の顔を凝視してました。姉がおらず、母と二人だけだったので平日の昼間だったんだと思います。
-
早産児3人のmamaになったよ!
わかります!!今じゃありえないけど( 'ω')私も3歳から友達だけでマンションの下の公園で遊んでました(笑)今じゃありえないですよね💦笑
笑っていいとも!がもはや懐かしい(笑)真顔で凝視してるの想像したら笑えました😂😂😂- 12月22日
退会ユーザー
私が白いモコモコのタイツを履いていて、幼なじみの男の子が紺色のこれまたモコモコのズボンを履いていて、2人で米びつのボタンを押して米をエンドレスで出して遊んでいた記憶があります。モコモコタイツで米を蹴っ飛ばして遊んでいました。
母に聞いたら2歳前の春になる頃って言っていましたよ~。
-
わー!!!すごい😍💓
2歳から記憶ある方が多くてホットします(笑)まわりにはおかしい💦って言われたりするので💦- 12月22日
ゆめママ
わたしも言い切れないほどいっぱい残ってます😆
いつも親に話すと「あたしも忘れてた!」と言われますが見えてる景色にある家具の配置も何もかもバッチリです🙆🏻♀️
-
わかります!!家具とか、色とか、だいたいどの位置で喋ってたかとか!!🤣💓
- 12月22日
とら
私は残念ながらそんな早くの記憶は無いんですが、
IQが高い子ほど早い段階からの記憶があるという研究を読んだことあります⭐️
-
え!!本当ですか!!笑
私なかなかのバカだと自負していますが……そうなのかな🤤(単純)- 12月22日
やっぱりですか!!
そう思ったら娘もそろそろ2歳なので記憶に残るような思い出作りしていきたいなと思ってまして😂💓💓
はじめてのママリ
この質問を見て私も思いました!
楽しい思い出でいっぱいにしてあげたいですよね😍