※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
お出かけ

近々、茨城県南部→ららぽーと東京ベイに行こうと思っておりますが、片道…

近々、茨城県南部→ららぽーと東京ベイに行こうと思っておりますが、片道1時間かかるので、交通の便で悩んでおります。
自分は免許を持っているので、車で行ってもいいのですが、娘を連れてのそこまでの遠出は初になります。
しかし、電車だと乗り換えもあり、まだ2回しか電車に乗せてないことや、荷物、娘の機嫌等のこともあって不安です。
皆様のアドバイスを頂きたいです。
どちらの方が良いと思いますか?

コメント

はーちゃん

1時間なら大したことないなって思っちゃいます😅
1〜2時間実家とか行くのにいつも乗せてます😊

きい

実家茨城(南部ではないですが)で、現在は船橋の近くの市に住んでいるので、たまにららぽーと東京ベイ行きます😊
お子さんは、車に慣れていますか?慣れているなら、車の方が良いかな?と思います。電車でも行ったことありますが、すごく混みます😭💦ただ、車もららぽーと近くは混みます……なので、ナビで1時間でも実際はもっとかかるかもしれません。
kikiさんが1人で連れて行くということですよね?

• kiki

kiki

返信ありがとうございます!!
    そうです!!
    高校生の姪っ子も一緒なので手がない訳では無いのですが😓実質一人のようなものです😓

• 12月22日
  • きい

きい

あ!でも高校生の子も一緒なんですね😊💓
    1人後ろに座ってくれているか、誰もいないかでは全然違いますよ😊✨!!
    おやつ食べさせてもらったり、飽きないように遊んでもらったりなど姪っ子さんにお願いしたら、なんとかなると思います😊❤️
    おやつ・おもちゃ持参が良いと思います!
    あとは、どうしても泣き止まなくなってしまった場合は、赤ちゃんを優先して休憩した方がいいです!

帰りが夕方になってしまうと、千葉はびっくりするくらい道路が混んで動けなくなってしまうので、早めに到着して早めに帰路についた方が良いと思います。渋滞で車止まると、赤ちゃん泣くので😱

ハイハイなどするなら、できれば、ららぽーと内のボーネルンド等赤ちゃんが遊べるところで遊ばせて、疲れて車に乗ってくれれば、帰りはお昼寝するんじゃないかなー?と思います😊

• 12月22日
ままり

たびたび休憩しながら車で行く方がいいと思います!

えるさちゃん🍊

車のほうが楽かなとは思います!
いっぱいお買い物してもそのあと電車だと帰るの大変だけど車なら積んじゃえばいいので👍