娘に怒ってしまい、後悔しています。彼女の無言のやりとりで、遊ぼうと誘われた時にも遊ばなかったことで、自分の行動に反省しています。
娘にムカつくと言っしまいました
私がストーブのスイッチを押しただけなのに
ギャーと泣き出したので意味わかんないし!と思って、
ストーブのスイッチ押しただけじゃん、なんで怒るの?意味分かんないんだけどムカつく、と言っしまいました
そのあと泣き止み
私がふて寝していたら、おもちゃを持ってきて
お母さん怒らないで、一緒に遊ぼうって言ってる感じだったと思うのですが(まだ話せないので無言のやりとりですが)
私は、遊ばないよと言っておもちゃを軽く払ってしまい
そしたら、当たり前ながら泣き出して
そこで私もごめんね、と謝りました
なんか本当に自分大人気ないし本当に反省とムカつくとか言って娘を傷つけて後悔と自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🐾
そういうときありますよね。ほんとなんでこんなことに?とよくあとから反省します…
毎日、お疲れ様です😢
今日はもう寝て、明日今日の分遊びましょ😊
あんこ
疲れてたんだと思います。日頃頑張られてるからこそです。
まずはご自身に優しく、自分の日頃の頑張りを労ってください。
私も失敗ばかりです。お互い七転び八起きでやっていきましょう💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
七転び八起きいいですね!- 12月22日
かずずん
ストーブ、怖かったんですかね。
息子が日中でも電気を消すとイヤーといって泣いてました。
暗いのが不安になったのかな…。
今は大丈夫になりました。
大人には分からない感覚なんですかね。
初めてがいっぱい過ぎて。
-
はじめてのママリ🔰
さっき思ったんですがスイッチを押したかったのかな、と。なんでもやりたがるお年頃みたいで😉
明日はやらせてみようかなと思いました- 12月22日
のりたま
同じ状況で、共感しました。
わたしは今妊娠中でつわりや眠気があり、自分に余裕がないことが原因で同じように娘を傷つけてしまっています。
うちはもう話すので「母ちゃん、一緒に」となんでも誘われるのですが、動くことがしんどくて軽くあしらってしまったり、怒るところじゃないのにイライラして感情的になったりしています。
毎日反省しますが、体調が悪い日は繰り返してしまいます。本当に自分がイヤになります。
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんなら尚更!やっぱり寝不足も良くないですもんね。イライラの原因に。
毎日お疲れ様です!
お互い早く寝ましょう
もう遅いですが😀- 12月22日
-
のりたま
夜寝る時になって、つわりでむかむかするんですよね😭なので夜はこちらを見て気を紛らわせたりしています😅
娘には素直に謝ったり、ギューしたりしていこうと思います☺️
また明日から前向きに1週間頑張りましょう👍🏻✨- 12月22日
りんご
私も恥ずかしながら…何度もあります(TT)
本当に情けなくなって泣けてきます。私もごめんねと謝って、娘に許してもらうという感じです。私にとって娘はとても愛おしいですしかわいくて大切な存在なので、娘にはあなたがとても大切、大好きだよという事は常日頃伝えるようにはしています。
イライラしてしまうとどうしても感情がコントロールできず、冷たくしてしまう事もあり、 もっと大人になりたいです。アドバイスにならずすみません。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました。
私も毎日、大好きギュー沢山しています!嫌がられる時もありますが😂
愛情表現しているので
まだ大丈夫ですかね- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
また明日から頑張ります😊