元夫からのDVで離婚後、養育費もなく苦しい。子供の幸せを心配し、羨ましい家庭にも思いを馳せる。
たまにものすごく苦しくなる。。
1人で頑張るって決めたのに、どうしようもない不安に襲われて、誰かを頼りたくて、すがりたくて。。
この先この子達を幸せにできるのか。お金とか払えるのか、どうしようって。
絶対に守って、幸せにするって決めたのに。。
元旦那に出産後からモラハラ毎日受けて私に対しても私の家族に対しても暴言吐かれて、家にいても外にいてもLINEでまで暴言を何十件も送られてきて、精神的DV受けまくりで、とうとう子供にも危害加えられそうになって必死で守って、それでもどうにか家族で暮らせるようにって頑張って元旦那を精神科連れてったり、話し合おうとしたり…でも全部裏切られて、最終的には性的DV受けて、子供に対しても簡単にこいつら死なねえよって、命奪われる危険感じて、必死に2人抱えて逃げて…調停してなんとか離婚して。。
なのに旦那は仕事してないから現段階では養育費ももらえなくて、本人から払うって言葉もなければ、変更前の児童手当も調停中は振り込んできてたのに、調停終わった途端に自分のものにされて。。
こんなこと言ったらダメだけど殺したいほど憎たらしい。
離婚してよかったって心から思ってるけど、道行く家族を見ると正直羨ましい時もある。あんな家庭作りたかったな…って。。
私がこんなんじゃダメなのに。情けない。。
- シンママ(6歳)
初めてのママリ🔰
同じくシングルです!
不安になったり誰かにすがりたくなったりする気持ち
すごくわかります!!
道行く家族をみるのも羨ましいです😭
内容は違いますが憎たらしい気持ちも
同じです(T-T)
でもこれが自分の選んだ道なんです!✨
どうせ歩む人生なんだから
胸張って自信をもって楽しみましょう🎶
私は息子といられる毎日が幸せなので
大変な時も頑張れてます😆
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
知ってる知恵でしか物が言えなくて申し訳ないのですが、、
給料差し押さえできないんですか?( i _ i )
児童手当だって、調停してるなら弁護士さんに相談して何とかならないんですか??
とても腹が立ちますその男、、
不安があるのはみんなそうです
その中でも一人で守らなくてはいけないというしらたまさんは私たちの何倍も不安を抱えてるんですよね、
とても辛い中
子供達を守るために必死になって、とてもステキな母親です。
子供達にとったらどれほど心強い存在か、、
できれば私が隣に行ってあげたい
コメント