人工授精のタイミングについて不安があります。排卵後24時間でなく、6〜12時間が一般的な卵子の寿命と聞いたので、疑問です。排卵促進後、翌日に排卵しても大丈夫でしょうか。
卵子の寿命について。
人工授精を数回受けています。今まで6回のうち、3回は排卵済みでした。
先生は排卵済みでも24時間大丈夫だから。。と言いますが。
調べていると、ほとんど卵子の寿命は6〜12時間と書いてあります。
排卵を促す注射を打って、1日あけて人工授精のパターンが多い気がするんですが、タイミング的に大丈夫なんでしょうか。
もし翌日に排卵していた場合、全然間に合ってない気がするんですが…
- 山羊(3歳8ヶ月)
コメント
ちゃんちゃん
書いてあるような寿命はあくまで平均なので…
何とも言えないですよね💦
排卵後受精可能な状態かは、人によっては短いだろうし、人によっては長いだろうし…
退会ユーザー
排卵直後の方が確率が高いと言われた事あります😊
なので、私は、排卵直後の人工授精してましたよ🙋♀️
結果が伴ってないので、私が言っても信憑性に欠けてしまいますが😂
私が使ってた、排卵誘発剤の注射は、36時間後に排卵するから、1日あいてからでしたよ🔅
-
山羊
わたしも直後ですね〜と言われたけど、直後と時間たったのって見分けつくの⁉️と疑ってしまって。笑
なるほどありがとうございます😊- 12月23日
ぷりん🍮
私は今回初めて人工授精をしたのですが、排卵直後だったようです🤔でも人工授精の前々日と前日もタイミング取ってたのでどの日の精子かはわかりません。。
人工授精の他にもタイミング取れるならとった方が確率は上がると思います✨
-
山羊
おめでとうございます✨
なかなかタイミングが取れなくて、大事な一回の人工授精もズレてたらどうしようと…まあ気にしすぎてもいけないですよね!排卵後とのことで、希望が持てました☺️- 12月23日
山羊
平均と、先生のいう24時間にあまりに差があるので不安で💦わかんないですよね〜😩