※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中や明け方に痒い・痛いなどで泣き叫ぶ。どう対応すればいい?朝まで静かに寝てくれる方法は?

2歳の息子が夜寝るときも、明け方にも1時間くらい、ずーっと痒いだの痛いだの布団かけろだのトントンしろだの、泣いたり叫んだりしてきます。
最初はどこが痛いのー?痛いの痛いの飛んでけ〜とか、ここが痒いの?って軽くかいてあげたりしますが、1時間もやられるとこっちもイライラがMAXで、最後にはもう寝なさいって怒ってしまいます。

どういう対応してあげるのが正解なんでしょうか😭😭
また、いつになったら朝まで静かに寝てくれるのか。。。

コメント

りい

赤ちゃん返りしてるとかはないですか??
これが良いのかわかりませんが、
痛いなら病院行こう!痒いなら薬貰いに行こう!と言いますね〜
布団かけろくらいならやりますが、、、🤣
娘は病院嫌いなので、怖がらせる形になりますが
次は言わなくなるような気がします

• 唐揚げ

唐揚げ

それもあると思います。
    1歳半頃には下の子にも慣れて朝までずっくりだったのですが、ここ3か月くらい夜中起きない日がないです😭

全部対応してあげてて、痒いとか痛いとかも構ってほしいんだろうから別に言われるのは良いんですが、とりあえずさっさと寝てほしい。。。笑
    うちは病院大丈夫なんです😂

聞いてくれてありがとうございます😊

• 12月21日
ぴぃ

うちと全く同じすぎてコメントしちゃいました😭
眠いくせにグズグズ。寝たかと思ったら夜中にぎゃーて泣き始めて…朝までしっかり寝ろよて思います😅

• 唐揚げ

唐揚げ

眠いのに、寝たくないのか眠れないのか。。。
    酷いと24:00過ぎから朝までずーっと、ウトウトしては泣いたり叫んだり、人の手カリカリしたりやられます。

頼むから寝てくれ。。。

聞いてくれてありがとうございます😊

下の子3か月なら、そろそろ慣れてもしかしたら朝まで寝てくれるようになるかもしれませんよーうちがそうでした♪♪

• 12月21日