※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がオモチャを噛んで食べようとする習慣があり、辞めさせたい。この繰り返しはやむを得ないのか、どうすればいいでしょうか?

1歳2ヶ月の子供を育ててます。オモチャを噛む、噛む、食べる!こちらが「食べないよ」と口から離しますが、何度か繰り返すと口に運ぶ手の速さも早くなって、わざと口に入れようとします。分かってるのに口に入れようとするので、癖になってしまってると思うのですが…こちらは辞めさせたい…
どうするべきでしょう?
ある程度の年齢がくるまで、これを繰り返すしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳半の娘ですが、まだ食べる行為はしますよ😂
保育士さんの話だと、3歳頃までおもちゃを舐める子もいるとか🤔
一応、これは舐めないよー!とか注意はしてます!人の物や大人の物なら少し厳しめに…!
理解してきたのか1歳2ヶ月の頃よりは減ってきたと思いますよ😊
今はダンスしたり動き回るのが好きになってきたみたいで、自然になくなるかなー?と緩く見守っています😅

• ナオ

ナオ

3歳ですか〜!!安心しました!
    私もこれからも頑張って言い続けてみます!!
    なるほど!他への興味が増えれば噛むことも減ってきそうですね!ありがとうございます!

• 12月21日
ru-e✿

答えになってませんが、うちも全く同じです😭
とにかくなんでも口に入れます!
家でも外でも、下に落ちてるものを全て食べようとします💦
その度に注意してるんですが直りません、、
言葉は分かってると思いますが😓
なのでもう、そのうちやらなくなるだろうと諦めてます(笑)

• ナオ

ナオ

同じように思ってる方がいると分かっただけでも、本当ーーに安心します!コメントありがとうございます!
    我が子もその内なくなるといいなぁ〜

• 12月21日