※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の目やにと充血が気になります。結膜炎でしょうか。明日救急か月曜まで悩んでいます。小児科と眼科どちらが良いでしょうか。子育て広場は避けた方がいいですか。

息子が今朝から目やにが良く出て、目も充血しています。
結膜炎ですかね?😭
明日は日曜日なので救急で診てもらうか、月曜日まで待つか悩みます😣
行くとしたら小児科と眼科どちらがいいですかね?
また、明日子育て広場に出かける予定なのですが、辞めたほうがいいですよね?😣

コメント

ひまり

恐らく結膜炎かなと…😖
私なら目は怖いので目薬もらいに急患いきます!
小児科でも出してもらえるので急患で眼科やってなかったら小児科でも大丈夫です☺️

cinnamon

お子さん何歳くらいですか?
生後何ヶ月とかなら小児科でも診てもらえると思いますが、座れる歳なら眼科で診てもらってください。
子育て広場はやめておいた方がいいですね、結膜炎は就園児だと出席停止になります。

リオ

結膜炎の可能性が高いと思います!
娘は何度かやったことがあるので、同じ症状の時は月曜まで待ちますが、初めてなら心配ですよね💦
初めての時は眼科に行きましたが、その話をかかりつけの小児科の先生に話したら、次から小児科に連れてきていいよーと言われたので、それ以来小児科に行ってます。
結膜炎はうつるので、子育て広場はやめておいた方が良いと思います(^^)

結膜炎だと思います。
うつるし保育園も出席停止するような病気なので、子育て広場は他のお子さんのために、やめてあげてください。
できれば眼科のほうがいいです。やはり専門医なので。
この時期の救急はインフルが溢れてそうなので、私なら月曜に眼科に行きます。