暖房を使うのと、ファンヒーター(灯油代も)ってどちらのほうが安いので…
暖房を使うのと、ファンヒーター(灯油代も)ってどちらのほうが安いのでしょうか?💦
- HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ (2歳7ヶ月, 7歳, 12歳)
るるるん
状況によると思いますよ。
うちは居間では大きい暖房のストーブ、寝室ではファンヒーターを使ってます。
部屋の階が違うため、使ってます。
メメ
我が家はエアコン(ですよね?)使った場合の電気代よりも、ファンヒーターの電気代+灯油代の方が安いです😃
rinka.
冬は外気温との差がすごいので暖房は跳ね上がるみたいなのでファンヒーターの方が安いと言われたのですがどうなんでしょう🤔
だおこ
地域にもよるかもですが、うちはエアコンのみの方が安いです! 灯油を買いにいく手間、保管の手間、子供が触ったら怖いって神経張らなくていいことを考えてもエアコン一択です☺️エアコンだけでも十分暖まるので。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
新居が出来上がる2ヶ月だけ貸家に引っ越してるのですが…
夜のみの使用で20日で電気代が11000でちょっとビックリして、、、
ファンヒーターの方が安いのかなと😭💦
これから、雪も降ると考えるとやっぱファンヒーター買うべきですよね😭😭😭
コメント