旦那さんが飲食業で夜遅い方へ。自分の生活リズムについて相談です。夜しか話せず、寝るのが遅くなり困っています。子供の朝の早起きにも悩んでいます。皆さんの生活リズムを教えてください。
旦那さんが飲食業で夜遅いかたいらっしゃいますかー?自分自身の生活リズムってどんな感じですか(´・_・`)わたしは帰ってくる前に寝たいんですけど、夜しか話す時間もないので、起きて待っていて、寝るのが結局1時2時になってしまいます(T_T)子供が朝6時頃には完全に起きることが多いので、日中眠くて、、昼寝しない子で(/ _ ; )みなさんの生活リズム教えてほしいでーす!!
- あや(8歳)
ayk
うちの主人は飲食業ではないのですが自営業していて、朝早くから夜遅くまで仕事に出ています。
6時半前後起床、2時前後就寝が平均です。
息子は朝の二度寝、昼寝、夕寝とよく寝る子で、昼寝のときにわたしも二三時間ほど昼寝してます。
しゅうくんまーま
旦那がホテルのレストラン勤務です!
旦那は7時半起床8時に家出て行きます。
帰りは日によるのですが、21時〜23時半ごろです。
息子を19,20時ごろ寝かせて
疲れたときは旦那帰るまで寝てます!
旦那がご飯食べてるあいだおしゃべりしてます!
寝るのは0時から1時半とかですかね(>_<)
息子は朝5時に起こしてきます😂😂😂
ふうせん。
飲食業ではありませんが、旦那は毎日日付け回ってから帰宅します(´;ω;`)
夜中1時とかもザラです凹
うちも基本的には旦那帰宅まで待ちます。
帰宅後に夕飯仕上げをして旦那に出します💦
朝8時〜9時
起床【寝坊助です。笑】
起きたら洗濯機回します。
11時〜12時
子供の離乳食タイム
そのあと適当に自分も食べます
13時〜
テレビみたり、子供の相手をしたり、夕飯何にしようかなぁーなんて考えて過ごしながら必要あればスーパーへ!
使うお肉やお魚を解凍しときます。
17時半〜18時
子供の夕飯を食べさせます
そのあと自分の夕飯を作って食べます
大抵20時くらいには食べ終わります
20時〜
子供をお風呂に入れます
21時〜
寝かしつけ
22時〜
自由タイム&旦那の帰り待ちです!
日によってズレたりもしますが(^_^;)
別に起きて待たなくても何も言われないけど、作り置きだと美味しさが半減する気がして旦那待ちしてます(*ノε`*)
しかし、むかつくことがありまして今日は待ちません(^^)笑
ともすけ
飲食業です!
私はぐうたらな性格なので結構適当な生活送ってます。笑
6時〜7時 起床
8時 離乳食
9時頃旦那見送り 洗濯 掃除
その後は娘と遊ぶ テレビ見る 買い物行く 散歩 たまに一緒に昼寝したり…をしながらぐだぐだ過ごしてます。
17時 お風呂
18時 離乳食
20時頃 娘就寝
テレビ見て21時過ぎくらいに重い腰を上げ夕飯作り始め、自分だけ食べて、撮りためたドラマなどを見つつケータイゲームしてます( ̄▽ ̄)
帰ってくるのは2時とかですね〜
私も待ってますが眠いときは寝ちゃってますσ(^_^;)
お子さんが昼寝しないのはキツイですよね!
たまに眠すぎて娘が起きてるのに寝ちゃってるときとかあります…
たぶん2、3分しか寝てないんですけど、ハッ!って起きて焦ります(>_<)
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
うちは主人が早くて1時、遅くて4時帰宅です✩⃛
先に寝ちゃう日もありますが、子どもと昼寝をして待てそうな日は動画見たりして待ってます(*´˘`*)
子どもは6〜7時起床なので、私は最悪2時間しか寝れませんが、主人と話す時間もほしいし、今日は頑張って起きてよう!と思って待ってます✩⃛
今日も2時くらいまでは待つ予定です◟̽◞̽ ༘*
コメント