コメント
はじめてのママリ🔰
しました💦
1000万近く投げることになりましたが、後悔はしていないです。
理由はローンが不安というより妊娠前に契約、出産、震度6の地震を経験したので💦💦
子ども連れて避難は厳しい高さだったため辞めました。
🐤
手付金放棄して契約解除しました!
理由は第二子妊娠発覚と私の病気が見つかって、実家の近くに今はいた方が都合が良かったからです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
妊娠発覚とご病気と、は大変でしたね💦
お金よりお体が大切ですよね…- 12月21日
ゆー
先日、手付100万放棄して契約解除しました💦1ヶ月近く人生で1番モヤモヤ悩んでましたが、私の場合辞めて良かったです!
大きな買物ですし、不安は出てきますよね。まずは、頑張ってご主人に打ち明けて相談されるのがいいと思います😣✨
-
ママリ
契約解除の理由は何ですか?
ご家族から反対されたりとかなかったですか?
私は、産後もばりばり働くことを前提とした額で契約→出産後、子どもとの時間のためにペースを落として働きたいという思いが出てきてもやもや…という形です(ママリだと叩かれるやつですね)😓
自分の考え足らずが原因なので、自分が我慢するのが一番丸く収まるのかな、という思いがあって…- 12月21日
-
ゆー
私の場合は、完全なわがままですが、駅までの距離や道を妥協したにも関わらず、だんだんそこに住む事が不安になってきた事が理由です💦
他は気に入ってたので、最初は完璧な物件はないし妥協は必要と思っていましたが。。
家族には、大きな買物を不安な気持ちしかないまま購入したくないし、最終的には手付は高い勉強代と思って次に活かそうといった感じで反対はされませんでした!
ローン関係は1番大事なポイントでもありますし、まずは我慢はせず納得するまで話合うのがいいかと思います💦✨- 12月21日
-
ママリ
不安なまま数千万円払って住み続けるの、つらいですよね…
新築マンションを契約してから、もう半年くらい経つんですけど、9月くらいから悩んでたことをずーっと言えなくて💦来月にローンの本契約や登記の手続きの準備が始まっていくので、解約できる最後のチャンスかな、と。手付放棄での解約期限がはっきりと決まってないので、もう違約金がかかりますって言われたら諦めますが😓
ちゃんと話し合えるよう、頑張りたいと思います。ありがとうございます😊- 12月22日
-
ゆー
重要事項によって異なるかもしれませんが、登記の手続きがまだでしたら違約金ではなく手付放棄で大丈夫だと思いますよ😊
どちらの選択を選ばれても、ママリさん達にとって満足の結果になる事を願っています✨✨- 12月23日
-
ママリ
そうですよね💦
年末年始に両親と会う機会もあるので、しっかり話し合いたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月23日
tomo
私も今、解約をしようか悩み中です。
一生モノですからね、環境を妥協したくなかったり、マンションなんですが管理費等を考えるとマンションって高いと思ったり...
毎日悩んでます😰
-
ママリ
私もマンションで、ローンだけなら大丈夫だと思うんですけど、管理費や駐車場代とかのランニングコストや、今後の教育費を考えると、厳しいというか、節約節約で心のゆとりとか持てず、どこかで無理が来そうだなあと思ってしまい…
でも、手付金も小さい額ではないので、悩みますよね…- 12月22日
-
tomo
本当に悩みます。
私もローンはまだなのですが、先日そろそろ銀行を決めなければならない時期に来てしまい、一応銀行だけは決めたんですが、その後にやっぱり...つてなってしまって。
同じような思いをしてるがいて何かホッとしました😂- 12月22日
-
ママリ
私も他にも悩んでいる方がおられて嬉しかったです😂
お互い、よい選択ができますように☺️- 12月23日
ママリ
1000万ですか💦
でも、家族の安全には変えられませんよね💦
ご家族から反対されたりはしませんでしたか?
ママリ