妊娠中の体重増加に焦りを感じています。妊娠前+7㌔でさらに1㌔増加し、15㌔まで増えた経験があります。次の検診まで増えないように心配しています。体重管理のアドバイスをお願いします。
体重増加がやばいです😂
水曜日の検診で妊娠前+7㌔(笑)
今日乗ったらさらに1㌔増えてました🤣
ちなみに1人目の時は、15㌔まで増えました🤣
次の検診は年明け7日なので、クリスマス、年末年始増えるだろうからそれ以外はどうにかせねばと焦り始めました😂
妊娠中体重気をつけてる方、減らせた方、どんなことしましたか😭?
妊娠中のダイエットはダメです!は分かっているのでその旨のコメントはお控えください!
- ちゃそ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まま
わたしもやばくて
ここ2週間夜ご飯はご飯なしで2週間体重変わらずいけてます!
やっぱ米は太るんだなと思いました😂
ママリ
食べすぎた次の日は三食納豆ご飯とかしてました🤣笑(なんなら二食だけにする)
-
ちゃそ
なんならずっと納豆ご飯ばっかり食べてます🤣
お米がダメですかねー😭- 12月21日
-
ママリ
納豆だけにしてた時もありました!日によって8kg増の時もありましたけど、最終的には6kg増での出産にできました😅✨
- 12月21日
-
ちゃそ
6㌔は凄いですね😊
私も少しでも増加抑えれるよう今からでも頑張ります😭- 12月21日
はじめてのママリ
わたしも悪阻が落ち着いた途端に食欲!なので、
1ヶ月で2キロ増えて、このペースで増えるとだめ!って言われました(;ᴗ;)
上の子と一緒におやつ〜☆とか
食べちゃってたので、それを辞めるor果物にする(笑)とかで
今様子見です(笑)
あと、夕ご飯食べたいだけ食べてたので、
盛っただけ!にして、八分目くらいで我慢してます(´;ω;`)食べたいー(笑)…
-
ちゃそ
上の子と一緒におやつ、、喜んで食べてます😂
夕飯はいつも余り物なのでおなかいっぱいにはなりませんが、納豆ご飯のみとか炭水化物なのが原因ですかね😱- 12月21日
-
はじめてのママリ
食べちゃいますよねー!(笑)
むしろ自分の食べたいもの、共有出来れば共有してたり…やばすぎましたわたし(笑)
やっぱり野菜もってかんじですかねー?
でも炭水化物うまいー(´;ω;`)(笑)はぁ、、、この食べたいのに食べるの制限つらいですよね(;_;)- 12月21日
-
ちゃそ
おやつの時間地獄ですね😱
旦那は弁当にサラダ持って行ってて着々と痩せてるらしく😂
一緒に始めればよかった😭
1人目の時は、まだ初期だったので年末年始気にしてませんでしたが、この時期はやばいですね😱- 12月21日
はじめてのママリ🔰
やばい日の次の日から夕飯は豆腐、野菜、炭酸水のみ😅にしていました‼️
クリスマスなどイベントごとの日も、それぞれ数口にして、炭水化物は基本夜は無し、タンパク質は好きなだけokにしてたので肉や魚などはたくさん食べてました✨
18時までに夕飯食べ、朝昼に炭水化物少しだけ、オヤツも外食もほぼ無しにして臨月まで赤ちゃん程度に収めました✨
-
ちゃそ
やっぱり炭水化物ですよね😱
18時までにご飯は無理ですが、食生活見直します😭- 12月21日
みみみ
炭水化物や油っぽいものは極力食べない!控える!
少しでも歩く!
でしょうか?
わたしも1人目増え過ぎて大変だったので今はプラス1㌔(悪阻で痩せた分含めると5㌔)に抑えれてます😆
野菜スープとか大量に作って食べるといいですよ!!
-
ちゃそ
炭水化物も大好き、夕飯考えるの面倒で揚げ物に頼りがちでした😱
ちょっと前からやばいと思ってスープや味噌汁具沢山で作るんですが、旦那にぺろっと食べられて毎日大量に作るの面倒でサボりがちでした😭- 12月21日
ママり
夜ご飯を早めに食べる、昼食後すぐに昼寝はせずひたすら歩く、お風呂にしっかり浸かって汗をかく
でそれなりに抑えられてました👍
-
ちゃそ
お風呂は旦那がいる日は1時間ほどゆっくり浸かって汗かいてます😊
お昼の後は息子がお昼寝なのでなかなか自分のために歩くことが出来なくて😭
夕飯も息子が一緒でないと食べないし、早い時間に食べたら寝る前お腹空いたと言い出すのでなかなか難しいです😱- 12月21日
ちゃそ
やっぱりお米ですかねー😭
旦那がいない日が多く、夕飯手抜きでとりあえず米あればいいって感じの日が多いのが原因ですねー😱
まま
わたしも旦那いなかったら今までそうでしたー!
毎日味噌汁作ってるので今はめんどくさい時とりあえず具沢山の味噌汁飲んでます😂
ちゃそ
私も具沢山味噌汁でお米セーブしてましたが、旦那が一人で食べちゃうので面倒になってきて、、😂
あーお米おなかいっぱい食べたい😱
まま
朝昼は気にせずお米食べてます!
旦那も一緒による米抜きなのでまだ我慢できてます😂
ちゃそ
朝は毎日納豆ご飯です😂
旦那は2ヶ月ほどお昼弁当サラダ、夜米抜きサラダチキンなので、一緒に始めればよかったです😱
まま
楽ですよね😂
旦那さんすごい!
旦那はデブなのでわたしが米抜きにしだしてするわと言い出しました😂
ちゃそ
旦那は最近気合い入ってます🤣
私も便乗して少しでも増加抑えるよう頑張ります😭