※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
家族・旦那

旦那と付き合っていた頃、誕生日プレゼントであげたバッグが、何年間か…

旦那と付き合っていた頃、誕生日プレゼントであげたバッグが、何年間か使われずにタンスに眠っていました。

それは良いのですが、試しに「これ、誰に貰ったん?」と聞いてみました。すると、「知らん、忘れた。」と…
「私だよ~」と答えたら、続けて「そっかそっか。あ、誰かにヤキモチやいたな?」なんて冗談まで。。

実は、他にも前からモヤモヤしていることがあったんです。

★結婚で引っ越しした際も、夫側の荷物の中に、付き合っていた頃にあげたプレゼントが未開封で、他の荷物と一緒になって乱雑に入っていたり

★初めてのプレゼントでマフラー&手袋をあげていたのですが、使ってもらっているのを見たこと無く、そのまま今にいたり、これまた試しに「マフラーって、誰かに貰ったことある?」と聞くと、「たぶん無い」ですって。。ふ~ん…です(笑)

↑の2つは、旦那は真相を知りません。

なんか、プレゼントはあげる側のエゴだと分かってはいても、何だかショックです。。

一応こりずに、クリスマスプレゼントなんかを用意しちゃっていますが
「どーせ忘れちゃう、大事にできないなら、サンタも来ないね~」くらい、言っちゃおっかな(笑)

コメント

はじめてのママリ

うちの父が同じ感じです😓
父からなにかもらったこともほとんどないそうです。
母も呆れてもうプレゼントしてないようです。

あげたものを乱雑に扱われると悲しいですよね😢その人のことを想って選んだ時間や気持ちを蔑ろにされた感じがして😭

• ちーママ

ちーママ

本人の事を想っていた気持ちなどが蔑ろに。。正にそう感じてます(苦笑)

やはり、私もこのクリスマスを最後にしよっかなぁ。。
    (今回はもう、買っちゃったし笑)

• 12月21日
ゆいごん

すごい優しいですね!!笑

私は初めてのプレゼントで2時間以上迷って買ったマフラーあげましたが、それからもずっと自分が使ってる毛玉だらけのやつだけしてて、あげたやつは忘れ去られてます…
なのでそれからはプレゼントしてないです(・∀・)

• ちーママ

ちーママ

同じくマフラー、同じように迷いまくって、複数のお店回って色々比較したりして、選びました(笑)

必要ではないなら、私ももう辞めよっかな。。

• 12月21日
  • ゆいごん

ゆいごん

わたしもそうでした!笑

クリスマスはプレゼントなしにして、美味しいもの食べに行こうって終わりにするとか!

• 12月21日
ままり

あまり必要性のないものだからではないですか?
プレゼントする時に何が欲しいか聞いて欲しい物あげたら使いますし忘れないとおもいますよ😊

• ちーママ

ちーママ

物欲の無い人なので、特に何も必要ではないんです。それは分かっています。だから、あえて聞きません。聞かないけど、相手を見て考えて選んだ物…やっぱり「不要品」なんでしょうね。。

• 12月21日