※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

息子のほっぺが赤いですが、湿疹でしょうか?触った感じは普通で、熱もないです。他人に気にされています。

息子のほっぺがずっと赤いのですが、湿疹とかなのでしょうか??触った感じは普通にサラサラしてて、ぶつも何も出てなく、熱もありません🤔人に『ほっぺ赤いね、どうしたの?』と言われたので気になってしまって…。

コメント

kie

乾燥だと思います。
娘は1歳前の冬にほっぺた真っ赤でした。
普段はピジョンのローションだけでしたが、クリームも塗るようにしたら落ち着いてきましたよ。

あず

多分ですが、乾燥からくる赤みだと思います‼️ローションの後にクリームを重ね付けしてみたらどうでしょうか?

ひまわり

暑かったり乾燥でうちの子も赤いです。着るものとか暖房で温度調節したり加湿器やったり保湿剤あればたっぷり塗ってあげてみてはどうでしょう😌

• おこめ

おこめ

ありがとうございます!!エアコンで乾燥したのかもしれません😭保湿できるもの塗ってみます!🥰

• 12月21日
おこめ

こんな感じです、分かりづらくてすみません😭

うどん

乾燥だと思います!
うちの子も真っ赤で、小児科で相談してお風呂上がりにベビーローションを塗ってワセリンで保護するようになってだいぶマシになりました!
昼間も乾燥してるかな?って時はワセリン塗ったりしてます!