ワンワンわんだーらんど熊本公演、当選しました🙌鹿児島から行くので当日…
ワンワンわんだーらんど熊本公演、当選しました🙌鹿児島から行くので当日は熊本に宿泊しようと思ってます❗️どこかオススメのホテルなど教えてください☆ 出来れば貸し切り風呂などあれば嬉しいです(^^) あとはやっぱり馬刺も食べたい!!!!
- レオ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ゆこ
貸し切り風呂があるところなら、中心地からちょっと離れますがいいですか?
ワンワン当たったんですね🥺🥺
羨ましいです。
ウチは外れました😭😭

えいちゃん
私も当たりました~✴️鹿児島から行きます👏楽しみですね~❤
同じくホテル探して前泊予定です😆
調べてたら熊本市内はビジネスホテルみたいな所が多いみたいで…ちょっと離れて温泉旅館にするか悩んでます💦
-
レオ
わー💕同じですね😆
ビジネスホテルが多いですよね~😣でも、初めて子供連れてのお泊まりなのでどうせならゆっくり温泉入りたいな~と思って😍
八代とか天草、人吉辺りでもいいかなぁと思ってます❤️- 12月21日
-
えいちゃん
ビジネスホテルだとゆっくりできないですよね😢
やっぱり畳が欲しいです✨
私は午前の部が当たったので前泊予定です✨
車で行かれますか??駐車場とか心配ですよね💦
土地勘がないので宿もどこを取れば近くなのかつかめないです😅- 12月21日
-
レオ
同じく土地勘がないので、探してはいるもののなかなか決めれないです😂😂
駐車場❗️❗️確かに。
どうしよう、、すんなり停めれたらいいけど💦なんかバタバタしそうな予感😥😥😥- 12月21日
-
えいちゃん
私は朝からバタバタしたくないので熊本市内のホテルに決めちゃいました😆
もう熊本城ホールからの近さで✨前日泊まってそのままホテルから歩いて行くことにしました😄
気に入るお宿が見つかると良いですね❤- 12月21日
-
えいちゃん
それこそ上の方がおっしゃってるサクラマチ内のホテルにしましたよー☺
早めにチェックインして夜ご飯は地の美味しいものを外に食べに行って朝はのんびりできそうです😁- 12月22日
-
レオ
午前の部だと、バタバタしちゃいますもんね😅サクラマチ、調べてみたら飲食店めっちゃありますね‼️わっぜ悩みそう🤣🤣
私はもう少し悩んでみます😁🙌お互い楽しみましょうね❤️- 12月22日

レオ
はい❗️午後の公演なので、終わってからその日はお泊まりしようと思ってます🙌
植木ですか💡ありがとうございます🙏調べてみます😊
お母さんと一緒もチビがもう少し大きくなったら行ってみたいです💕

退会ユーザー
私も当たりました🎵
Twitterとかでワンワンわんだーらんどで検索したら結構外れた人も多いみたいです😓
私は熊本の下の方から行きます🎵
前泊したいけど、どうかなぁーと悩んでます😭
今日熊本城ホール行ってみたんですが、バスセンターや、ショッピングするところなど入り組んでいました💦
なんか駐車場とかも近くにあるのけど、当日どうなるかなぁと心配です😭
-
レオ
ワンワン人気ですね😆
会場には駐車場てない感じですか??- 12月21日
-
退会ユーザー
人気みたいです❗️
会場にも駐車場はあります😆
けど、他の利用者の方もいると思うのでどーかなぁって感じです😢
詳しくはまた来るとは思うんですが。。
私は隣にある立体駐車場に止めました❗️- 12月21日
-
レオ
会場にもあるんですね✨
でも混雑することも考えて、早め早めに行動します😁👍- 12月21日
-
レオ
新型コロナウイルス怖いですが、予定通りワンワン観に行きますか??
- 2月1日
-
退会ユーザー
今悩んでるところです😭
このタイミングで..
て感じです💦
質問で聞いてみましたが、他の行かれる方も悩んでるみたいです😭
詳しくしらべたら、熊本城ホール線用の入り口もあるみたいなので、そっちから入ればどうかなーと考えてるところです😭- 2月1日
-
レオ
悩みますよね💦
せっかく当選したし連れていきたいけど、、
タイミング悪すぎですよね~😥- 2月2日
-
退会ユーザー
看護師のいとこに相談したら、当たって行くみたいなので、私はいくことにしました🎵
- 2月3日

3姉妹年子ママ
質問の答えではないけど、当たったんですか〜?
羨ましいです…
夫婦、母、親戚含め全滅でしたよ…
-
レオ
えっ💦
そんなに当たらないものなんですか😣- 12月21日
-
3姉妹年子ママ
ここまで当たらないとは思ってなくて、逆に私の運に引きました💦
- 12月21日

はじめてのママリ
会場まで車で20分ぐらいの水前寺にある松屋旅館は貸し切り風呂が使えて、御座敷スペースもあります!
松屋旅館は別館もあって、そちらはリーズナブルな価格になってお部屋も靴を脱いで上がるタイプでお風呂は洗い場付きだったと記憶してます!
うちも外れました(´;Д;`)
上の子の時からわんだーらんどとファミコンの九州開催は全部応募してますが当たったことないです笑
楽しんでください♪
-
レオ
コメントありがとうございます💕 色々教えてもらってますが、土地勘ない上に優柔不断も手伝ってまだ決めれてないです😂😂😂
松屋旅館もいい感じですね✨別館の方はリーズナブルで良かったのですが、うちの旦那が落書きをしちゃってるので、やはり貸し切り風呂があるところを探しています🙀
そんなに倍率高いだなんて知りませんでした💦
ありがとうございます😭- 12月22日

SN♡MG♡TK
私も初めて当選しました😆✨
大分から行きます🚗
午前公演なので当日宿泊で
ファームランドとカドリードミニオン行きたいな〜と思ってます😳
ホテルのバイキングも子供達は
楽しいかなと思って
旅館とホテル両方探してます☺️!
楽しみましょうね😆❤️
-
レオ
ワンワンにファームランド、カドリードミニオン✨
子供達喜びますね😆👍
お互い楽しみましょう❤️- 12月22日
-
レオ
予定通りワンワン観に行きますか?新型コロナウイルスの影響で、悩んでます💦
- 2月1日
-
SN♡MG♡TK
おはようございます☀
ステージは行きます!
でもホテルはキャンセルしました。
子供達が楽しめるようにバイキングにしてたんですがさすがに怖くて💦
今回は日帰りです😭😭
でもワンワンは行きます!(笑)- 2月1日
-
レオ
たしかに!バイキングは怖いですね😫😫 うちもワンワンはやっぱり行きたいです~💦
- 2月2日

ちぺ
うちの子、いないいないばぁ好きなんですが、熊本公演あるなんて知りませんでした😅
どうやってリサーチしてますか??
-
レオ
ワンワンわんだーらんど
で検索してみてください👍
ホームページに公演スケジュールなど載ってますよ✨
うちの子もワンワン大好きです❤️- 12月23日
レオ
ちょっと離れてるくらいなら全然大丈夫です!!
オススメありますか?
ゆこさんはわんだーらんど行ったことありますか??
ゆこ
ワンワンの日の当日泊まりですよね?
だったら、植木あたりかなぁ…🤔
会場から15キロぐらいですが、道が激混みなので1時間ぐらいかかります😅
インターがあるので帰りやすいかと…。
ワンワンは行ったことないです😖
今年はお母さんと一緒と日本語であそぼに行きましたよー🚗
レオ
すみません、下に書いちゃいました😅
ゆこ
熊本市内に住んでいるので泊まった事はないですが、「鷹の家」さんは料理が美味しいと聞きます。
もうちょっと近場がいいなら、ユウベルってホテルも同じ敷地内にあがんなっせってお風呂屋さんがあるのでそこに家族風呂はありますが、異動が大変かなぁと思います。
植木は前住んでましたが、冬場はアパートの風呂が寒すぎてしょっちゅうお風呂屋さんに行ってました😊
ゆこ
人吉もいいですよ😊
泊まろうと思って地元の友達に聞いたら「あゆのさと」か「翠嵐楼」がいいと言ってました。
結局、泊まらなかったので実体験じゃなくて申し訳ないですが😅
レオ
今ざっくり調べてみましたが確かに『鷹の家』は料理も美味しいし温泉も口コミで好評でした💕悩みます、、
『悠然』とか『大月苑』は
子供はNGなんでしょうか??
大人二人だけだと空室ありになるんですが、子供入れると空室なしなるんですよね🤔
ゆこ
大月苑も悠然もダメみたいですよ。
ゆこ
悠然は植木に住んでいた時、通勤で毎日通ってました😅
そんな宿とは知らず…
レオ
わざわざありがとうございます😭😭😭
残念です💦チビが大きくなったら行ってみたいです😁🙌
ちなみに熊本市内から人吉までってどれくらい時間かかりますかね?
ゆこ
高速のって1時間くらいですかねー🤔
街中(会場あたり)から高速までが時間かかるので、1時間半から2時間くらいと思います。
レオ
結構かかりますね~
私的には『鷹の家』が気になってるので、旦那に相談して決めたいと思います😁
色々聞いちゃってごめんなさい💦詳しくありがとうございました💕
ゆこ
グッドアンサーありがとうございます😊
楽しんできてください✌️
人吉、鹿児島からは近いですが、熊本市内からは地味に遠いんです😭
ついでに駐車場情報です。
会場はサクラマチって新しくできたビルの中にあります。
サクラマチの中にも駐車場がありますが、ちょっと割高みたいです。
提携駐車場は辛島公園地下駐車場と近くの立体駐車場パスートです。辛島公園地下駐車場だと雨の日も濡れずに行けます。立体駐車場のパスートは一旦外に出ないといけないけど、ちょっと安いらしいです。(比較サイトにのってました)
私はいつもサクラマチに行く時は辛島公園地下駐車場にとめます。県外の人には駐車場入り口が分かりにくいと思いますが😅
中心街なので、他にもたくさん駐車場あるので心配いらないと思います。
早目に行って、サクラマチでお昼ご飯食べるといいですよ✌️駐車場割引なるので。子連れなので、地下のフードコートがオススメです。
詳しくは、「サクラマチ」で検索してみてください。
レオ
何から何までありがとうございます😭💕当日はまず、地下駐車場を目指します😁👍