コメント
🌸
不安はなかったですよ。
離婚しない限りは、結局家計から支払うので、どちらの名義でも一緒ですし。
万が一離婚した場合も、今後のローンの支払いは話し合い次第ですけど、結局は折半ですしね…笑
メリットは、旦那のブラック解消されるのを待たずにすぐ家が購入できることですかね?
デメリットは、育休中とか収入がないとき、年末調整で住宅ローン控除できないです😂😂
あと、私は育休中にローン組んだので、貸してくれる所は少なかったです💦
でも、バリバリ働いてる最中なら関係ないと思います。
あとは、旦那が死んでもローンがなくならないことですね…笑
しゅういろ
旦那ブラックではないですが、私単独ローンです!旦那の収入あてにせず、返済できるようにと考えたので不安はないです!離婚、死別する前に旦那にローン負担沢山してもらおうと繰り上げ返済考え中です!
-
mi
旦那様自営業とかですか?
私も繰上げ返済考えてます😭- 12月21日
-
しゅういろ
自営です!
審査通るまで何年かかるかわかりませんし、手っ取り早く自分でローン組みました!- 12月21日
-
mi
そうですよね、今気に入った土地があるので逃すのはもったいないと😢
- 12月21日
mi
とりあえずkscとcicを開示してみようと思います🥺
そうなんですよ、1ヶ月くらいならいけるとあまくみてました😭それか他に理由があるかもですよね💔
ハウスメーカーの営業さんにもう一度相談してみます。
詳しく教えていただきありがとうございました🥰
mi
お早い回答ありがとうございます😊
実はもう土地は決めていてすごく気に入っていたんですが審査落ちですごくショックで、、
結局家計から払うので一緒だと私も思うのですが、万が一旦那が死んだらと考えると不安になります😭
私も育休中なので審査通らなければもう土地は諦めてブラック解消されるまで待つしかないですね泣
🌸
気にいった土地があったならショックですよね😭
一軒家って、一生同じ場所に住むので、場所ってすごい大事ですからね✨
失礼ながら、旦那さんは完全にブラックですか?
私の旦那は完全なブラックでしたけど、もし違うなら、共同名義とかで通る可能性もあるのかな?と😁
銀行によって、通りやすい通りにくいとかもありますしね。
私は旦那が死んでも一応は自分の給料で払っていける計算です。
子供の学費は、旦那の生命保険がありますし…笑
でも、確率としては、ローンが支払い終わるまでに旦那が死ぬよりは生きる方が高いのかな?と思ってますよ…笑
育休中で審査通してくれるところ、HMさんに探してもらうといいですよ✨
私は何個か仮審査出しました。
mi
そうですよね、家は選べても土地は1つしかないですもんね😭
まだ情報開示してないのですが、銀行から入院費を借りていたのですがその支払いが1ヶ月ほど遅れたようです。この場合kscを開示すればよいのでしょうか?
遅延であれば可能性あったりしますかね?😢
確かに、ローン支払い終わるまでに死ぬ確率って低いですよね、繰上げすれば尚更笑
ドーナツさんの旦那さんはブラックが消えるまでどれくらい期間があったんですか??
🌸
銀行系ならkscかな?と思いますが、詳しくないので、間違ってたらすみません💦💦
1ヶ月程で審査に落ちるなんて厳しいですね…
遅延なら多少は大丈夫と聞いたことあるんですが…
借り入れしてた系列の銀行にローンの審査申し込みしたとかですかね?
もしかしたら、違う銀行なら大丈夫な可能性もあるのかな?と思いますが…
ハウスメーカーさんは味方になってくれるので、素直に話して、ローンが通りやすい銀行を相談された方がいいですよ。
私の旦那はブラック解消されるまで4年はかかると思います😂😂
賃貸では、子供はまだ寝返り段階でしたが、ドンドンってよくやる子だったので、足音が隣人に迷惑かけてるようだったので限界でした😅