※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
家事・料理

ご主人が食べ物の好き嫌いめちゃくちゃある方!自分は好きだけどご主人が…

ご主人が食べ物の好き嫌いめちゃくちゃある方!
自分は好きだけどご主人が嫌いな食べ物などは買いますか?🙄

わたしは食費の節約のためにもみんなで食べられる物を優先して買いますが、旦那がいないときにこっそりと買って食べてます🤣笑
しかもそれがお肉(ラム)だったり、お刺身(サーモン)だったりとちょっとした贅沢なので罪悪感と幸福感の行ったり来たりです笑笑

コメント

あちこ

うちはシイタケきらいですが、ハンバーグとかに混入したり、出汁とるときに使ってます😂

私はバターやきが好きなので焼き肉のときは焼きますが、あまり目につかないようにはしてます💦

🐰

わたしは買いません😂
結局買っても食べて貰えないなら買わなくていいや、、と肉ばかりです。(笑)

ぴーちゃん

うちの主人も好き嫌い多すぎて、メニュー偏りまくってます🤣💦
普段から普通に買ってますよー!
主人の好きなものがネギトロとか牛肉とかで、安い食材や野菜嫌いなの多いので😅
普段我慢?してるのでその代わりと言ってはなんですが、主人がいないときは値段もあまり気にせず好きなもの買って食べてます😊笑

a.u78

買います!
旦那は基本魚嫌いなので、私たちが魚の日は別に肉料理用意しています。

はじめてのママリ🔰

買います!
同じテーブルで気にせず食べます😂😂

ちー

うちは旦那が好き嫌いが激しいと言うより、味覚と臭いにかなりうるさいです。
少しでも、旦那の鼻に合わないと、食べません。。。
嫌いな食材が入ってても、食べなくなるので、なるべく買わずに我慢してます。うちは旦那がいない日がないので、食べたいものがあるときは、外で済ませるしかありません。