コメント
れーぽむ
体重が増えたからだと思いますが、私はけっこう早い時期から楽な格好してましたよ(*´°`*)
無理に締め付けるような格好はしないほうがいいと思います´・ω・`)
ワンピースとかマキシ丈のものをよく着てました(´・ω・`)
❤︎男女ママ♡
赤ちゃんのために脂肪がついてきたんだと思いますよ◡̈
-
ももアイス
なるほど!♡単純に脂肪かもしれませんね!
ありがとうございました!♡- 5月6日
kaana☆
赤ちゃんを守る為身体全身に脂肪がつき始めるので今まで着ていた服がキツく感じる事ありますよ‼︎悪阻があったりするとさらに締め付けを受け付けない場合もあるのでゆったりした服を着るのが良いと思います♡
-
ももアイス
そうなんですねー!全身に脂肪がつき始めていて、お腹周りが苦しくなってやっと気付いたということですね。全然気づきませんでした笑。
ゆったりした洋服着ます♡ありがとうございました♡- 5月6日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます♡
赤ちゃんを守ろうと脂肪が付き始めたんだと思います☺
ゴムの物や、ワンピースなどにしお腹を締め付けない服装に変えていった方が良いかなって思います!
私は苦しく感じる服だとすぐ具合わるくなりました💦
-
ももアイス
ありがとうございます♡お優しい♡
お腹が苦しくても、仕事で忙しいとついつい放置したり、まぁいいやと考えてしまって…体のために良くないですね。
お洋服を変えて楽な格好をします!
ありがとうございました!- 5月6日
ぴぴみ♡ぴぴぞう
私もその時期から苦しかったです〜ヽ(;▽;)ノ脂肪がついたのもあると思うけど、体重は変わってないし…子宮が大きくなってるんだと思い込むようにしてます(笑)早速マタニティショーツも注文しました★
-
ももアイス
そうなんです、苦しいんですー!
私もあんまり体重増えてないので、なんでだろー?って思ってました。脂肪が増えたというのが有力なようですが。笑
マタニティショーツいいですね♡私も買おうかな!♡元からお尻も大きいもんで…とほほ…- 5月6日
雪見だいふく
私も苦しいです。
振り返れば8週目くらいから苦しいと言ってた気がします。
お腹だけじゃなく胸も苦しいです。
妊婦前の1㎏しか増えてないのに下っ腹も出てます。
過去最高に太った時より苦しいので妊婦によるものだと思います。
下着とデニムとレギンスは妊婦さん用を買いました。
-
ももアイス
やはり苦しいですよね。体の変化に気づく時期ですかね。
私も体に合わせて、下着や洋服を買おうと思います!♡- 5月7日
ももアイス
結構早めに服装を気をつけていらっしゃったんですね!
楽な洋服着るようにつとめます!
ありがとうございました!
れーぽむ
悪阻が辛かった事もあって気持ち的に楽な格好のほうが良かったのでそうしちゃいましたw
わざわざマタニティの服を買わなくても全然大丈夫でしたよー!(マタニティのものは意外と高いので笑メルカリとかはよく利用してました😊👍)
ももアイス
具体的にありがとうございました♡
色々見て、徐々に揃えてみようと思います♡