※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
雑談・つぶやき

上の子入院つらいです…転勤族、周りに親族おらず、主人は明日昼から出張…

上の子入院つらいです…転勤族、周りに親族おらず、主人は明日昼から出張。。。
下の子は一緒に泊まれないし、預かることもできないと言われてしまったのですが、下の子の預け先がなければ体調次第だけど、明日退院とのこと。
みなさんにそうしてもらってる、と言われました。
決まりはわかるけど、どうすればいいの?頼れる人どころか知り合いもいない、実親が離れたところで育児してるんだろう…と悲しくなり、先生がいなくなってから泣きそうになってしまいました。
自分自身も寝不足で貧血なのか体調不良で、ふらふら…
もうやだ、こんなんだから、子供たくさん産みにくいんだよ。。。
(子供はもちろん可愛くて大好きだし、宝物です。)

コメント

きい

お子さんも、keyさんも大丈夫ですか?😢
頼る人いないと本当に大変ですよね……下のお子さんも見ながら、上の子のお世話しなきゃって、難しいですよね……😰
気持ちだけで申し訳ないけれど、ほんと助けに行きたいくらいです😢

• key

key

ありがとうございます。
    なんか、優しい言葉だけでも嬉しいです。
    昨日は、この投稿のあと私が数回嘔吐し、発熱もあり、点滴打ってもらいました…
    子供は点滴ずっとしていたので、かなり回復しました✨

• 12月22日
ママ

わかります😭我が家も下の子産後に色々あって入院して、上の子が胃腸炎、夫も胃腸炎で夫が動けないくらい酷く。。
私は付き添い入院。。、
転勤族。。両親は新幹線の距離の共働き。。下の子の退院を1週間早めました、。、。
入院のための準備も、下の子小さすぎて入院中の洋服の洗濯も、必要なものが足りなくて😭義母に応援頼んだら義母は体調不良で難しく(新幹線の距離)
悪露も終わらないので毎日お風呂入りたくても、入院中のお風呂の時間に泣いてたらいけないし、そもそも貧血で寝不足なのに2時間おきの酸素交換と、授乳。。。プラス寝てる時に洗濯して、。と転勤っていう仕組みを無くして欲しいです😭

• key

key

すごい大変でしたね😭💦
    授乳あると大変ですよね…
    しかも、その後寝てくれるとは限らないし、ぐずるし…
    貧血、寝不足でウッチーさんは倒れませんでしたか?💦
    私は昨日発熱嘔吐して、点滴でした😰
    転勤って仕組み、ほんとに子育て中の家族に優しくないですよね…😠

• 12月22日