※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆an☆
子育て・グッズ

娘がペェーッと出しても、サイコロ状の食事をあげる方が良いですか?それともみじん切りに戻す方が良いですか?初めての事で、どうしたらいいか悩んでいます。

こんばんは。離乳食について
お願いします。

娘が4月末頃から、気管支炎と胃腸炎になり、お医者様に食事は、ペースト状にするように言われ一週間位ペースト状にしてました。
(今までは、サイコロ状くらいの形状でした。)

やっと体調が落ち着いてきたので、今まで通りのサイコロ状の食事にしたらペェーッと出します(>_<)
今日の保育園でもやはりペェーッと出してたみたいで、潰したら食べてくれましたよ!と保育園の先生に言われました。。。

この場合、ペェーッと出されてもサイコロ状の食事をあげた方が良いのでしょうか?
それとも、みじん切り位に戻してあげた方が良いのでしょうか??

初めての事で、どうしたらいいのか、、、(>_<)

回答宜しくお願いします(>_<)

コメント

うちもありました(´・_・`)

ペーストの中にみじんぎりを入れて、みじんぎりの分量を増やしていったら、食べてくれるようになりましたよ!
1週間くらいかけて少しずつ、戻していきました!

• ☆an☆

☆an☆

お忙しい中、早速の回答ありがとうございます(>_<)!!
    そうなんですね!経験者様のお話しが聞けて良かったです♪早速私も明日から、徐々にやってみます♪

ありがとうございました♡

• 5月6日