※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそも
お出かけ

2才の子と、6ヶ月の子、パパ、ママで、旅行を考えています。2月か3月を…

2才の子と、6ヶ月の子、パパ、ママで、旅行を考えています。
2月か3月を考えています。

子連れの飛行機ってどんな感じですか?
宮城県在住なのですが、
沖縄なんてどうかなーとぼんやり考えていました。

子どもがまだいない時期に何度か行きましたが、結構長時間の搭乗時間というイメージが強く、子連れだとどうなんだろう。。と思いまして。。

子どもを連れて飛行機に乗ったことのある方いましたら、経験談いただけると嬉しいです☺️

コメント

ママリ🔰

3歳過ぎたら料金取られるので行くなら今のうちにガンガン行っといた方がいいと思いますよ(•᎑•)
飛行機の中で遊べるちょっとしたおもちゃとお菓子を手荷物で持っていきました。
塗り絵、クレヨン、シールブック、絵本など
基本膝の上に乗せてるので狭いし、親はあまり自由できないですけどね(>_<)

• あそも

あそも

料金!そうなんですね!!😲
    色々と準備していった方がいいのですね。。!
    飛行機内って、なかなか狭いですよね。。💦

有難うございます🍀

• 12月22日
ぱんだ

先月、飛行機乗りました✈︎
仙台✈︎名古屋の1時間、LCCです。
生後5ヶ月の頃も乗ってますが、それとは話が別で私もドキドキ覚悟してました😑
小さめの本、シールブック、あと100均で丸シールを買っておき時間つぶしにーと用意してました!
思いの外、我が家は往復半分以上は寝るという結果に到り、むしろ私が暇になってしました😅
うちは膝ではなく席に座らせてましたが、離陸時も大人しくしてくれてたので一安心でした笑

• あそも

あそも

そうなんですね!!年齢的に動き回るし、乗るまでドキドキですよね💦
    寝てくれて安心でしたね☺️
    離陸時振動もすごいので反応がドキドキですよね!

有難うございます🍀

• 12月22日
ちゃっぴー

5ヶ月の時に沖縄行きました。片道3時間ちょっとでしたが、行きも帰りも大きな混乱もなく泣くこともなく済みました(^^)
唯一困ったのは、機内でのおむつ替えくらいです。搭乗ギリギリにおむつ替えて乗りましたが、帰りの機内で大きい方をしてしまって。機内で当たり前ですが、とてつもなく狭いし飛行機は若干揺れるので大変でした

どちらに行かれるにしても、楽しい旅行になるといいですね(*´ω`*)

• あそも

あそも

おむつ交換は、大変そうですね💦💦💩
    車の中だと、ほどよい揺れで寝てくれますが、乗り物ってそういう傾向あるんですかね🤔

有難うございます☺️✨
    楽しい旅行になるよう、計画きっちり考えてみます✨

• 12月22日
ゆーママ

子供2人膝上だと、通路を挟んで並んだ席か、前後でしか席取れないらしいです。
私も来年の4月末に旅行行く予定ですが、飛行機の席は窓際と真ん中とかで取れないって言われました💦
お子様一人で座るなら、大丈夫らしいですが…
なので、下の子の授乳厳しいので、哺乳瓶とかマグとかで飲み物あげて耳抜きしてあげないといけないかなーとか思ってます。

• あそも

あそも

席の指定もあるんですねー💦💦子ども連れだと色々と制限みたいなのあって、やっぱり大変ですよね💦
    耳抜きって、聞きますよね🤔

有難うございます🍀

• 12月22日
ママリ

子供が10ヶ月の時に仙台空港から沖縄まで行きました!
2月のオフシーズンに行きましたが、仙台⇄那覇便は1日1便なので満席です。
飛行機は混み合っていますが、他にも子連れの方が多かったので安心して乗れました。

機内では子供にオモチャをくれたり、必要であれば粉ミルクを持参すれば調乳してくださるので、子連れにも優しいと思います。

航空券はANAで購入しましたが、座席指定の際に、自分達が選んだ席は子連れのアイコンがつきます。
なので、他の方はその席には子連れが座るとわかるようになっています。
座席を指定するときに、他にも子連れの方が近くにいる席を選んだり、すぐに立って少し歩けるようにトイレ付近の席を選んだりするとより安心できますよ。

• あそも

あそも

丁寧で分かりやすかったです♪ありがとうございます!🥰

飛行機によっては、アイコンつくのですね!周りに分かっててもらえるだけでも。気持ち違いますね☺️

トイレも、大事ですよね。
    飛行機選び、席選びには慎重になろうと思います☺️

• 12月25日
しらたま。

大阪出身なので、帰省で何度も飛行機を利用しています。

1歳くらいまでは飛行機乗る前には寝かせない様にしていると、離陸直後から寝てくれる事が多かったです。
1歳超えると外をみたり、お気に入りの映画やアニメをあらかじめダウンロードしておいて、イヤホンを使用してみせてました。
普段、ケータイではみせないので、飛行機の特別感があるのか夢中になります。

あとは、おやつは多い目に用意して、欲しいという分あげます。
ゼリー飲料は耳抜きにちょうどよかったです。
下の子は授乳ケープを利用し、授乳させてました!

• あそも

あそも

そうなんですね!
    お昼寝の調節も必要そうですね🤔
    なるほど!私も、普段携帯にロックかけてていつも娘が不満気そうなので、夢中になるかもしれません!笑

ゼリー飲料!なるほどー!
    そういう耳抜き方法もあるんですね!

ありがとうございます✨

• 1月1日