※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子がミルクを飲んで大量に吐いた場合、授乳のタイミングや量について不安があります。授乳後の時間や量についてアドバイスをお願いします。

生後2週間の息子にミルクを飲ませているときに、大量に吐いてしまいました。

初めて吐いたところ見たのでどうしていいのか分からずプチパニックです。

熱は37.3℃、その後の機嫌は泣くこともなく…腕を振り上げたりといつも通りで悪くはなさそうです。

吐いたあとの授乳はどの程度時間を空けて、どのくらい飲ませたらいいのでしょうか。
ちなみに、母乳はたまに片方乳だけ飲んでくれる程度なので基本ミルクをあげています。
最近は90、100ml飲めていました。

コメント

ぷー

生後間もない時期は吐きやすいです😭
自分の子も大量に吐くときが何回かありましたが、吐いた分空腹で泣いちゃうので50mlとか飲ませてました!

ハレナツ💜

吐くのはあるあるなので機嫌もいいならあまり気にしなくても大丈夫だと思います😊
お腹空いたって泣いたら飲ませていいと思います🍼

ショコラ

初めまして!私も生後15日の女の子ママです。同じように母乳少ししか出なくてほぼミルクなのですが、一週間くらい前にミルク後ブッシャー!!と大量に吐きました。しかしその後本人は寝てしまいそれから特に何も問題無く元気にしてます。産院で一応聞いてみましたが、胃の大きさに対してミルクの量が多いから吐いたんだろうと言われました。なので数日間ミルクの量を減らしてみましたよ。

ママり

吐いたり💩後はお腹すきやすいので欲しがった時あげてました(^^)
90.100飲むなら半分以下あげたりとか、、
生後2週間で結構のまれるんですね😳