なにもかも上手くいきません、、新生児の男の子がいるのですが昨日から…
なにもかも上手くいきません、、
新生児の男の子がいるのですが
昨日から母乳も拒否され(色んな角度から飲ませても吐き出します)、夜泣きもすごいです。
昨日旦那が休みだったので少しでも楽になるようにとおしゃぶりを買ってきてくれました。。
おしゃぶりの効果があったのか昨日の夜は大人しく寝てくれましたᴗ ̫ ᴗですが朝方から私がおしゃぶりを咥えさせると出すし、今日も母乳を嫌がります。
お昼はいつもぐっすり寝てるのに今日は寝てくれません。
私は母としてダメなのでしょうか。
もうこの子に嫌われてしまったのでしょうか。
旦那と一緒の時は大人しくてよく寝るんです。
なにがダメなのかわからないです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ままりぃ
魔の3週目とやらですかね。
二人目なら、「あーきたきた。泣きたいよね困っちゃうよね」ってなりますが、一人目はマジで病みました。
今はおっぱいじゃなくて眠いんだ、不安なんだ、おしゃぶりじゃないんだって、意思がしっかりしてきたんでしょうかね。
ミルクとかは頼れませんか?旦那さんや祖父母に抱っこしてもらうと、おっぱいの匂いがしないから、寝つきがいいとかも聞きます。
また時間が経てば、様子が変わります。その繰り返しですが今が一番辛いですよね。
暑さ、寒さ、湿度、食事、オムツ、整えてあげて泣き止まないなら、理由ないと思ってしばらく泣かせてもいいと思います。気を張ってばかりで大変ですが、少しでも気を楽にする時間、睡眠を確保してくださいね!✨️
はじめてのママリ🔰
新生児側も何がなんだか分からない時期かと思います😭😭
ただ泣きたいから泣いている時もあるそうです(驚)
あとおっぱいの臭いがすると興奮して寝なかったりするそうなので嫌いとかじゃないです
ミルクは試してみましたか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます( . .)"
においがあるんですね、、
今はミルクだけあげている状態です。- 9分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます( . .)"
元々母乳メインの混合だったので今はミルクだけあげてる状態です。
つい先日まで実家に里帰りしていたので、急にひとりになり全部やらなきゃいけなくて今はアパートなので泣かせたら苦情きちゃうかもなど色々重なってしまいいっぱいいっぱいになってしまってました、、