ハネ
今は完母ですが、最初の1か月は母乳メインのミルクサブでした。
母乳は頻回授乳してミルクは夜寝る前一回くらい足してました。
(母乳の後に足す)
参考になるか分かりませんが、母はしっかりご飯食べる、頻回授乳、深く吸わせる(乳輪が見えないくらい)を意識してました!
ハネ
今は完母ですが、最初の1か月は母乳メインのミルクサブでした。
母乳は頻回授乳してミルクは夜寝る前一回くらい足してました。
(母乳の後に足す)
参考になるか分かりませんが、母はしっかりご飯食べる、頻回授乳、深く吸わせる(乳輪が見えないくらい)を意識してました!
「生後3ヶ月」に関する質問
平日ワンオペ育児について。 今生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。夫は朝7時に家を出て、帰りは21時頃です。私より大変なお母さんも沢山いらっしゃると思いますが、孤独感で押しつぶされそうです。日中は抱っこでしか…
生後12日の娘がいるのですが、今は昼も夜も常に娘の部屋のベビーベッドの上にいます。 日中はリビングにいさせて、夜寝る時だけベビーベッドに移動する方が良いのでしょうか? それとも今はずっとベビーベッドの上にいさ…
オムツのサイズについて 生後3ヶ月女の子です。 産まれた時から大きめで、成長曲線のぎりぎり1番上で育っています。 現在約6.5kgパンパースはだいちのSを使っているのですが、おへそを隠すと後ろ側の面積が足りず、後ろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント