※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

母乳が片方だけ痛むのは普通ですか?左胸だけが痛く、右は大丈夫です。理由は何でしょうか?

母乳が作られる痛みは片方だけというのはありえるのでしょうか?💦
左胸だけ授乳すぐ後から痛くなります。右は全然痛みなどありません。こるは何故なのでしょうか?😭

コメント

まほ

母乳が作られる痛みというのがピンとこないんですが😖
張ってるとかカチカチとかじゃないんですよね⁉️

• saki

saki

私も最近までなかったのですが、張ってる痛みとはまた違ってじわじわと痛い感じですかね?😂私の場合張ってても触らない限りそこまで痛くないんです💦

• 12月21日
  • まほ

まほ

先に右からあげても、左からあげても痛みは左だけなんですか⁉️😅

• 12月21日
  • saki

saki

どっちからあげても左だけ痛いんです笑

• 12月21日
まま

もしかしたら左の方が母乳の出が悪く赤ちゃんがきちんと吸えてなくて、母乳が溜まった状態で張って痛いのかもしれません💦
私も左だけ赤ちゃんがうまく吸ってくれなくて、10分飲ませたのにすぐ張って痛くて絞ってました😅

• saki

saki

私も母乳がたまってるのかな?と思ったのですが、左胸の方がよく吸ってくれて、最近は右も吸ってくれるようになったのですが初めは右は吸ってくれなかったんです💦なので詰まるのだったら左の方がなりそうなのにな〜と思いつつ…😂

• 12月21日
  • まま

まま

左の方が多く作られてるから痛みを感じるんですかね?💦

• 12月21日
  • saki

saki

左右で柔らかさも全然違ってめちゃくちゃ気持ち悪いです😂

• 12月21日
  • まま

まま

張ってて硬いんですかね😅

• 12月21日