子育て・グッズ 左胸だけ痛みがあるのは母乳の量が多いからかな?右胸は痛くない。 授乳後、左胸だけじわじわと痛くなります。これは母乳が作られてる痛みなのかな?と思うのですが、右胸は全く痛くありません。 左側だけ母乳の量が多いのでしょうか?💦 最終更新:2019年12月21日 お気に入り 母乳 授乳 saki(6歳) コメント 退会ユーザー 飲ませてる時じゃなくて、飲ませた後ですか? 飲ませてる時だったら母乳が作られてるからだと思います! 12月21日 saki 飲ませてもう片方吸わせてる時くらいから痛くなります😭 12月21日 退会ユーザー そしたら、母乳が作られてるからですね。 12月21日 saki 片方だけ痛いというのは普通にあることなのでしょうか?💦 12月21日 退会ユーザー 私も片方飲ませて、もう片方を飲ませ始めた時痛かったです。 張ってると思うので次飲ませる時は痛い方から飲ませてあげてください☺ そしたら、多分今と反対側もじーんとした痛みがあると思います。 なので、片方だけってことはないのかなって思います😊 12月21日 saki そうなんですね😣痛い方を多めに飲ませてみます💦 12月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saki
飲ませてもう片方吸わせてる時くらいから痛くなります😭
退会ユーザー
そしたら、母乳が作られてるからですね。
saki
片方だけ痛いというのは普通にあることなのでしょうか?💦
退会ユーザー
私も片方飲ませて、もう片方を飲ませ始めた時痛かったです。
張ってると思うので次飲ませる時は痛い方から飲ませてあげてください☺
そしたら、多分今と反対側もじーんとした痛みがあると思います。
なので、片方だけってことはないのかなって思います😊
saki
そうなんですね😣痛い方を多めに飲ませてみます💦