子育て・グッズ 子供が2ヶ月間鼻水や咳が続き、痰がらみの咳になりました。小児科や耳鼻科に通院中で、副鼻腔炎の可能性はあるでしょうか? 子供がかれこれ2ヶ月ほど 鼻水や咳があります。 治ったかな?とおもえば また振り返したり。。 そしてここ2週間ほどは 痰がらみの咳になりました 鼻水は吸ってもでてきません。 喉の奥にある感じで痰の絡んだ 湿った音の咳をします。 特に夜寝ているときがおおく かわいそうです。 日中はそんなにしません😰 薬がなくなるたび小児科へ いっているし 耳鼻科へもいってます。 副鼻腔炎?という可能性もあるのでしょうか? 最終更新:2019年12月21日 お気に入り 小児科 痰 ままちゃん(5歳6ヶ月, 9歳) コメント なっちゃん 喘息とか百日咳とかではないですかね?うちも1ヶ月前から咳を繰り返し、医師に喘息気味といわれ喘息予防の薬をずっと飲んでいますよ~💦季節の変わり目に発症するのが多いみたいですよ~💦 12月21日 ままちゃん 喘息ではないのかと先生に聞いても、胸の音をきいてもそんな感じはないし綺麗と言われて。。他の病院へいっても喘息っぽくはないと言われました😭😭 12月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
喘息ではないのかと先生に聞いても、胸の音をきいてもそんな感じはないし綺麗と言われて。。他の病院へいっても喘息っぽくはないと言われました😭😭