※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
妊娠・出産

お腹が定期的に張り、痛みはないが陣痛とは違うか心配。腰痛もある。何か心配なことがあるのでしょうか?

先ほどから定期的にお腹が張る感じがします💦
痛みは全くなくてお腹が張るだけなのですが
陣痛とはまた別ですよね?😅

定期的にお腹張るとどうなるんでしょうか⁇

あと腰痛もします😢

コメント

mm

多分前駆陣痛だと思います!本陣痛は痛いので絶対わかりますよ!

• 初めてママ

初めてママ

これが前駆陣痛なのですね!😳
    本陣痛は生理痛より痛い感じですか??

• 12月21日
  • mm

mm

本陣痛はなんかもう……痛いし苦しいです😭前駆陣痛はまだ全然痛くないし、我慢できるけど、本陣痛はうう……って動けなくなる感じです。

• 12月21日
  • 初めてママ

初めてママ

そうなのですね😭😭
    参考になります‼︎
    まだ痛みも全くないので前駆陣痛みたいです!
    ありがとうございました😊💕
    週が近いみたいでお互い頑張りましょう✨

• 12月21日
  • mm

mm

もう少しですね🥺💓
    わたしは来週月曜日から計画無痛のため入院なのですが、お互いあと少し!!頑張りましょう🥰

• 12月21日
maru.

私も陣痛の時(前駆陣痛含め)お腹ではなく腰からお尻にかけての痛みを感じたので、前駆陣痛始まってるのでは?と思います!きっとそのうち定期的な張りと生理痛の重い感じの痛みがきて出産に繋がるのではないでしょうか^ ^どうしたらいいか分からなくなってしまったり、これって陣痛始まってる?と不安になりますよね💦経験したから言えますが、私は知らない間に高位破水していて危なかったので、経過を伝えるという意味でも不安ならば産院に連絡して指示を仰ぐと安心できるかと思います(^^)どちらにせよもうすぐ赤ちゃんに会えますね💕母子共に無事なことを祈ってます(^^)!

• 初めてママ

初めてママ

詳しくありがとうございます!
    今の所前駆陣痛が始まったのかもしれません☺️
    初めてなので色々気になってしまいます💦
    知らぬ間に高位破水怖いですね。なにが起こるかわかりませんもんね😥
    もう少し様子見て気になる事があれば産院に電話してみようと思います!✨
    ありがとうございます☺️✨
    赤ちゃんに会える事楽しみに頑張ります💕

• 12月21日
mumu

腰痛とお腹の張りは一緒にきますか?

• 初めてママ

初めてママ

腰痛は夜辺りから痛くて、張りは今さっきから規則的にきてる気がします🤔

• 12月21日
  • mumu

mumu

腰の痛みと張りが同時にくるなら陣痛の可能性あります!
    ずっと痛み方に波が無い持続した腰痛と張りだけなら前駆かなぁ?とは思います😖💦

• 12月21日
  • 初めてママ

初めてママ

そうなのですか!😳😳
    今の所腰痛に痛みの波はなく張りだけなので前駆陣痛ですかね?💦

• 12月21日
  • mumu

mumu

張りだけなら前駆かもですね💦陣痛は明らかに今までと違うなぁと差を感じるからきっと分かると思います☺️
    でも、もういつ産まれてもおかしくない週数だからドキドキしますよね💦睡眠が取れていないと、いざ出産!ってなると体力がもたなくなるので、気になると思いますが気持ちを落ち着かせて寝た方がいいですよ😵💦

• 12月21日
  • 初めてママ

初めてママ

詳しく教えていただきありがとうございます☺️
    毎日ドキドキします😂

そうですね🌙
    スッキリしたのでゆっくり休みます☺️✨
    ありがとうございます💕

• 12月21日