※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
妊活

妊活を始める予定だったが、仕事場の先輩が妊娠。自分も妊娠したら迷惑かかるかもしれない。どうしたらいいか迷っています。

介護職をしています。うちは転勤族で次は単身で旦那に行ってもらうため妊活を今月から始めるつもりでした。ですが、仕事場の先輩が妊娠…。私まで妊娠したらたぶん仕事場は結構迷惑がかかる。。いま迷ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かまわず妊活します!
若かったら遅らせるかもしれません。26、7歳未満とか🤔

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

いや、若くないんです😭28です…。遅らせて、転勤になればいつになることやらなんです。。。

• 12月21日
ちゃん🐷

こんばんは!わたしも介護の仕事しながら妊活しています😊
仕事も大事ですが、自分の人生はもっと大事です!!多少職場に気を使うこともありますが、妊活しても良いと思います!!

同じ介護職ということでコメントさせていただきました🥺

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。心強いアドバイス、感謝します😢✋💓

• 12月21日
かなぼん

職場の人員は会社が気にするものであって、そうちゃんママさんが気にすることは無いと思います!
私なら迷わず妊活します!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。私も妊娠したい😢💦✋✋

• 12月21日
トモヨ

仕事の代わりは誰でも出来るケド、母親の代わりは誰にも出来ません、気にせず妊活して良いと思いますょ(^O^)
同じく28歳です★

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。なんだか、背中を押されました😢💓

• 12月21日

気にせず妊活しちゃいます(●´ω`●)
授かりものですし、妊活1年半でまだ妊娠してない私からしたらすぐに授かるものだと思えないので(汗)

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうなんです。すぐきてくれればいいですが、女性にはリミットがありますしね😭😭😭

• 12月21日
kxs.76

以前、介護職でした。
ギリギリの人数で同じ部署に妊婦さん3人いたことありました。
その時、仕事は正直キツかったけど何とかなってましたよ。
介護ってもともと人数少ないので気にしてたらキリがないですよー
あと、正社員で夜勤しながら妊活していた人もいましたよ。
気にせず妊活しましょう!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。なんだか気持ちが楽になりました。自分の人生ですもんね😄

• 12月21日