※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族が増えるにあたり、冷蔵庫を買い換えたいです。おすすめの冷蔵庫やメーカー、機能についてアドバイスをお願いします。

家族が増えるにあたり、冷蔵庫を買い換えようと考えています!
おすすめの冷蔵庫ありますでしょうか?
メーカーやこういう機能があるものがよいなど、何かアドバイスありましたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

シャープのどっちでもドアが付いてるのが好きです☺️
真ん中で開くドアは私は好きじゃないのですが、これは左右どちらからでも開けられるので、引っ越してもドア問題も無いし、普段も使いやすいです☺️

まり

真空はおすすめです。肉の鮮度が全然違います。

なな

三菱の切れる冷凍機能がついた冷蔵庫使ってます💡
ちゃんと使ってたのは最初だけで、現在ちょっと効きの弱い冷凍庫と化してます💦
この機能はなくてもいいかもよ?情報でした(笑)

ちょこ

パナソニックがオススメです😄
他のメーカーはバッテリーが一番下(野菜室や冷凍室)についてますが、パナソニックは1番上についてるため高くて届かない部分が狭くなってるだけなので、少し庫内が広く感じます😁
電気屋の人達の情報では不具合の連絡が1番少ないそうです😆

初めてのママリ

パナソニック使ってます😊
些細な事ですが、野菜室と冷凍室の引き出しが奥まで引き出せるようになっているので使いやすいです👍

はじめてのママリ🔰

皆さん、アドバイスありがとうございます😊
実際にも見に行って、Panasonicにしようかと考えています!