※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

寝返りができず眠れない悩みです。改善方法を知りたいですか?

夜中に何回か寝ぼけて寝返りしたがります(>_<)うつ伏せ寝したいわけでもなく、寝返りしたらしたで眠たいのに少し目が覚めるのか泣きます💦なので寝返りしたがっても寝返りしないように阻止して(寝返りしたいのにさせてくれないからこの時も泣きます)トントンしながら寝るのをひたすら待ってます(>_<)

ちなみに寝返り返りは出来ません😅寝返りしてもしなくても泣くので毎回困ります😭寝返り返り出来るようになったら改善されますかね?💦

コメント

ちゃ。

うちの子は片側に寝返り返りできますが、その方向に寝返りしてふぇ、、と起きて泣きます。
寝ぼけてる時は寝返り返りしません(´°ω°`)
なのでわたしが戻してトントンで寝ます。

阻止しても泣くなら、させちゃってから戻す方が早く寝てくれそうですが無理ですか(´°ω°`)??

• はーくんママ

はーくんママ

寝返りした後すぐ戻してまた寝ることもありますが、普段は寝返りさせて戻してもその間泣いてます(>_<)

• 5月6日