※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうぴぃ
子育て・グッズ

雨の日の寝かしつけに2時間かかり、子供が寝ない。どうしたら早く寝てくれるか。子守唄や笑わせる試みは効果なし。

雨の日の寝かしつけに2時間もかかります。外に行けない分体力有り余ってるのか布団の中で2時間ずっとコロコロローリングしててなかなか寝ません。寝たふりしてると頭に覆い被さってきたり胸を押しつぶされたり、どうしたらすぐ寝てくれるのでしょうか。因みに子守唄、家の中で沢山笑わせる、走り回るはさせてるつもりです💦絵本は効果ありませんでした( ; _ ; )

コメント

3kids mama

うちの子は、トミカであそんだり、お絵描きしたりと集中すると疲れるみたいです〜(^ ^)
寝て欲しいですね〜。。

• しょうぴぃ

しょうぴぃ

ギリギリまで遊ばせる作戦ですね‼︎笑
    家はすぐ二階の布団にいきたがる(寝たがる⁇)くせに布団がとうございます気持ち良いのかコロコロローリングで寝ません😭眠たいのか眠くないのか分からず…(笑)

• 5月6日
zoo☆

甥っ子姪っこちゃんたちのことですが、そんなときは思いきって車にのせてドライブすると寝るてくれるようです😌💨💨

• しょうぴぃ

しょうぴぃ

ドライブですか❗️確かにその手もありですね‼︎実践してみます‼︎

• 5月6日

うちも昨日、そうでした(TT)
機嫌もよく起きてる...って感じで💧
あきらめて、眠くなるのを待って寝せました😅体力つくのはいいけど、寝てくれないのも困りますね(>_<)
回答にならず、すみません...

• しょうぴぃ

しょうぴぃ

寝てくれないと本当嫌になりますよね。。旦那が帰る前の唯一の1人になれる時間が少なくなってく…😭

• 5月6日