※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚する条件について質問です。やっぱ好きは条件の中には必須ですが、…

結婚する条件について質問です。
やっぱ好きは条件の中には必須ですが、お金、職業、子供好き、思いやり、優しさとか条件の中に入れて決めました?

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてあること全て見て
結婚したつもりでしたが
見抜けてない部分がたくさんありました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してから素が出ること多いですよね💦そして突っ込みたいとこいっぱいですよね(笑)

• 12月20日
 なな

はい!
あとは宗教なし、初婚子なし、マザコンじゃない、借金なし貯金あり、を見ました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宗教!忘れてました!あと、マザコンこれ本当大事ですよね!これで離婚する人多いですもんね😭

• 12月20日
ママリ

子ども好き←これが第一条件でした!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供好きな男って本当羨ましいです。旦那の友達が子供大好きで、奥さんフル、旦那さんパートで主夫してます!

• 12月20日
りー

もちろんです✨
職業とお金はだいぶ大事です(笑)

家族との関係も把握してたつもりですが、異常なまでの子離れできないクソ義父でした!笑

さるさる

すべて、条件の中に入れました😊若くなかったし、冷静に考えて結婚相手として選んだ気がしていますが、たったひとつの誤算、それは義両親です😅未だに騙された感で、いっぱいです!

はじめてのママリ🔰

そもそも思いやりや優しさがないと
好きにはならないので、
結婚を考えるほど好きになった時点で
内面はクリアしてました💡

なので金銭面や職業は
全く気にしてないですね😌
結婚してすぐ転職してくれたけれど
結婚した時は人に言えない仕事でしたし😁笑

内面を重視したので
10年以上一緒にいても不満はないですし
とっても幸せです🎵

ママコットン

顔は良ければイライラしても許せる部分も多いので、心が綺麗なら不細工でもとか綺麗事言ってないでタイプな顔を選ぶべき。
結婚してしまえば性格も変わるので、妥協しちゃダメだなって後悔してます😅
あとはゲームに費やす時間の把握ですね。結構ゲームしててなんもやらないとか課金問題は聞きます💦
後は同棲はすべきかと思います。生活習慣、癖、テレビ番組の好み、金銭感覚など色んなことが見られるチャンスだと思います。

ゆぁ

はい、改まっての条件で考えるともっともっと果てしない数の条件ですが…🤣しっかり見極めたつもりです✨
だからなのか見極めに6年もかかってしまいました🤭

ゆずぴ

優しさはありました。
あとはズタボロ(笑)

とりあえず子供が欲しかったので
じゃあ結婚しないとダメかとなりました。

ママリ

職業と、お金と、1番大切だったのは実家の横に家を建ててくれるかでした😅

はじめてのママリ🔰

まとめて返事させてもらいます💦回答ありがとうございます。やっぱ結婚する前に条件って最低限ありますよね。見極めるって本当難しすぎる😣自分の条件にピッタリ合う人羨ましいです。私は子供が産まれて旦那が変わって痛い目にあってます😭娘には皆さんが言ってるような人をっとアドバイスしてあげたいです。こんな質問に答えてくれて本当ありがとうございます😊