※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

保育園で風邪が流行中で、息子がインフルエンザの予防接種を受けられなかった。息子がインフルエンザ脳症や熱性けいれんにかかるのが心配。

インフルエンザ脳症がこわいです。
1歳4ヶ月の息子ですが、保育園に入り風邪をひきっぱなしだったのでインフルエンザの予防接種がうけられませんでした…現在保育園では約半分の子ども達がインフルエンザでお休みしているそうなので、息子にかかるのも時間の問題かなと思っていますが、インフルエンザ脳症がとにかくこわいです…
それだけでなく熱性けいれん持ちなのでほんとにこわいです…

コメント

ぴぃちゃん

まだ受けられるところ探さればありますよ!

はじめてのママリ🔰

移るの怖すぎますね。娘も保育園に行っていて、先月めちゃくちゃ流行り、みんななったので怖かったです。インフルの予防接種2回目がまだだったので、2回目を打って2週間はインフルも流行ってたので、旦那の実家で娘を見ててもらい、お休みしました💦何とかインフル大流行の時期も過ぎて、予防接種の抗体もついた頃からまた登園させてます。