コメント
退会ユーザー
私の行ってた産院では2歳まであげれるならあげてね~って言われました😊
はじめてのママリ
知り合いの男の子は2歳9ヶ月で今もおっぱい時々飲んでるみたいですよ〜
-
ゆ
2歳9ヶ月ってだいぶ話せれるようになりますよね?🤔
それでもやっぱりおっぱい痛いからだめとか言っても聞かないんですかね。
わたしその方法でやめさせようと甘い考えでいたので…(笑)- 12月21日
-
はじめてのママリ
話してますよ〜
眠い時とかに時々飲むくらいらしいですけど、見てて微笑ましかったです😊- 12月21日
-
ゆ
眠い時はグズりもひどいですしね😭
おっぱいはやっぱり安心するんですね🤣- 12月21日
退会ユーザー
海外だと小学生くらいまで卒乳しないのも珍しくないみたいですから、まだまだ焦らなくていいと思いますよ😊
ママはしんどいかもしれませんが💦
-
ゆ
小学生?!それは驚きです😳
けどそれ聞いたら気持ちにゆとりができました🤣- 12月21日
ゆ
うちもまだ飲んでます〜
周りはどんどん卒乳してます(笑)
うちの子も、家だと欲しがる感じで、お出かけしてたりすると忘れてるのですが、、
私は2歳の誕生日にやめようかな、、、とゆるーく考えてます😊
-
ゆ
ですよね。
周り卒乳してってますわたしも😂(笑)
同じですね。。
ゆるく考えるのがいいですよね😂- 12月21日
あっちゃん
うちもまだのんでいます😂
家にいると暇さえおれば、おっぱいおっぱいです🤦♀️
お出かけしていて歩かせたりすると大丈夫ですがお店に入ったり電車だったり抱っこするとおっぱいおっぱいになります😰辞めたいんですが、中々やめれずです
-
ゆ
家だと1人で遊んどるな〜思って見てても変なスイッチ急に入ってわたしのとこきて服めくってきます。(笑)
なかなかやめれないですよね😑
心折れますもん( .. )- 12月21日
-
あっちゃん
全く同じです😭ほんと急に思い出したかのようにおっぱいおっぱいですよね 笑 うちもすぐどこでも服めくってきます🤦♀️💦
- 12月22日
-
ゆ
同じ人がいてなんだか安心です🤣
ほんとに切り替えがすごいですよね笑笑
ぱ!って感じで、あ。これ絶対おっぱいだ。って分かりますもん…😑- 12月23日
-
あっちゃん
わかります 笑 あっ!パイパイだったって 笑今だけだと思いながらお互い頑張りましょうね🤣💕
- 12月24日
ママリ
うちもまだ飲んでますよ〜😅
家に居ると暇さえあれば服をめくってきます😂
一応2歳になったらやめるつもりですがやめれるか不安です😭
-
ゆ
同じ人がいて安心します😂笑笑
やっぱ家はそうなんですね( .. )
わたしもゆるく考えてますが絶対やめれなさそうです。😭- 12月21日
みそ
うちも夜だけですが、まだ飲んでます😅
たまに昼間も欲しがって服をめくりますが、辿り着けず諦めるって感じです😂
そろそろやめないとダメだよなぁ〜と思っていたのですが、先日本屋で立ち読みした本に、子供の安心材料だから3歳まではあげてても大丈夫と書いてあったので、あまり気にしない事にしました🤣
-
ゆ
そうなんですね😂
諦めきれますか??🤔
不安だから温もりが欲しいんですかね🤔
教えてくださりありがとうございます☺️
わたしも安心しました!!🤣♥️- 12月21日
A
うちは夜泣きが頻回だったので一歳ピッタリで断乳しましたが、未練があるのか未だに寝る前だったり病気になったりすると服の首元から手を突っ込んで触ってきますよ🤣
無理矢理断乳させちゃったし、触って安心するのならと触らせてます🙂
友達も、誰に何て言われようとこの子が要らないと言うまではあげる!と言っていましたよ🤗
-
ゆ
触ってくるのかわいいですね🤣
何回も触られると、もぉ〜ってなるかもしれませんがわたしの場合。(笑)
その友達なんかかっこいいです🤩- 12月21日
はじめてのママリ🔰
うちも未だに1日7回くらいあげてます、、、
夜は2〜3回です、、、眠い😭
先日一歳半検診で前歯が溶けちゃうからそろそろやめようね〜お母さん次第だし子供も可哀想だけど、、、と、
中途半端なご注意をいただきました笑
まだ保育園行ってないので受かったら嫌でも日中断乳になるので夜は安心材料として、頑張って?続けます😂
-
ゆ
全く同じです!!!!
同じすぎて感動です🤣🤣
飲む時間は数分ですけど欲しがる回数多すぎます。(笑)
わたしも検診で夜中の虫歯だけ気をつけてね〜とかいわれました。(笑)
前歯溶けちゃうんですね😱
わたしも保育園申し込みしたときに卒乳しましたか?とか聞かれて、そろそろ卒乳始めると保育園も慣れやすいですし〜って言われましたが、日中は嫌でも断乳なりますし保育園の先生方が大変だと思いますけど、帰ってきてからの安心材料となるならいいですよね🤣- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
全て共感です笑🤣🤣🤣
だって無理にあげないとかできない笑
甘いママですが、だって今だけだし周りになんて言われようと自分の子なので♡
たくさんおっぱいあげてスキンシップ取った分、精神安定した子に育つぞーって思ってます🥰- 12月21日
-
ゆ
できないですよね無理になんて!(笑)
卒乳したらこの飲んでる姿見れなくなるわけですし今しかないですもんね🤩
そう願いましょう☺︎❤︎- 12月21日
tomo
うちも飲んでます😂
兄ちゃん達も1歳10ヶ月くらいまで飲ましてて仕事休みの連休で卒乳させたので末っ子も同じ感じでするつもりです🙋♀️
まだ赤ちゃんでいて欲しいってゆう寂しさがあって🤣
-
ゆ
連休なら頑張れそうですね大変ですけど😭
仕事ある日なんて耐えれなさそう…🥶
卒乳したら寂しくなりますよね( .. )- 12月23日
ゆ
そうなんですね🤔
人それぞれ言うことが違うので分からないです…(笑)
もうやめたほうがいいよ〜とかも言われたことあるので😑
退会ユーザー
そうですよね、友人は3歳でもあげてたみたいです。
親のタイミングだから何歳でやめてもいいと思います。
ただ執着するとなかなかやめれないみたいです😖
ゆ
執着すでにしているのかな…🥶
執着恐ろしいですね😱😱