ファッション・コスメ 色々ありまして…生後三ヶ月過ぎたのですが、ようやく次の日曜にお宮参り… 色々ありまして… 生後三ヶ月過ぎたのですが、ようやく次の日曜にお宮参りに行くことになりました。 息子の服装をどうしようかと悩んでます。 長女の時に着せたセレモニードレスはあるのですが。 みなさんはどんな服装にしましたか? 差し支えなければ写メ見せて欲しいです。 それからパパママさんの服装もどうされましたか? 最終更新:2016年5月6日 お気に入り 1 お宮参り 服装 パパ 息子 セレモニードレス 写メ ふぃろ★(8歳, 13歳) コメント misakingu 12月生まれのため、寒いなかお宮参りに行くのもと思い、少し暖かくなった3月下旬に行きましたよ。 子供の服装はレンタルし私と主人はスーツを着ました。 こんな感じです💡 5月6日 ふぃろ★ 返信とお写真ありがとうございます。 すてきな家族写真ですね。 赤ちゃんはセレモニードレスですか? 長女さんはきちっとしたワンピースですね。 これじゃラフすぎますかね? 5月6日 misakingu お宮参りの本人は上の子の時に使った白のカバーオールですよぉ✨ セレモニードレスは着せなかったです。 この着物で中も見えなかったですし😁 上の子はたまたま持っていたワンピースを着せてその上にカーディガンを着せました。 このお洋服の上にうちみたく白もしくは黒とかを1枚羽織ってしまえば良さそうですよね✨ 5月6日 ふぃろ★ 着物に隠れて確かに見えないですね。 長女の服はアドバイスを参考に黒のカーディガン探してみます。 ありがとうございます。 5月6日 misakingu 当日晴れますようにぃ✨✨✨ 5月6日 ふぃろ★ はい、晴れるの祈ってます! ありがとうございます。 5月6日 おすすめのママリまとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぃろ★
返信とお写真ありがとうございます。
すてきな家族写真ですね。
赤ちゃんはセレモニードレスですか?
長女さんはきちっとしたワンピースですね。
これじゃラフすぎますかね?
misakingu
お宮参りの本人は上の子の時に使った白のカバーオールですよぉ✨
セレモニードレスは着せなかったです。
この着物で中も見えなかったですし😁
上の子はたまたま持っていたワンピースを着せてその上にカーディガンを着せました。
このお洋服の上にうちみたく白もしくは黒とかを1枚羽織ってしまえば良さそうですよね✨
ふぃろ★
着物に隠れて確かに見えないですね。
長女の服はアドバイスを参考に黒のカーディガン探してみます。
ありがとうございます。
misakingu
当日晴れますようにぃ✨✨✨
ふぃろ★
はい、晴れるの祈ってます!
ありがとうございます。