※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が最近私にべったりになり、パパがいても私に絵本やお絵かきを求める。お風呂や寝かしつけも私がすると泣かず、予定帝王切開で心配。一日中相手するのはしんどく、旦那にもっと協力してほしい。

最近上の子がますます私にべったりになってきました。パパっ子だったのに、パパがいても私に絵本を持ってきたり、絵を描いてとお絵かきボードを持ってきて、私が手を離せないとき、パパ代わりに絵本やお絵かきの相手をするとギャン泣きです😂😂😂

お風呂も夜の寝かしつけもパパがやるとギャン泣きです。。私がするときは全く泣きません。

出産前で子供なりに何か感じとってるんですかね。
皆さんこんな感じでしたか?😂

予定帝王切開なのでちょうど3週間後に手術です。
入院期間も9日間なので、その間大丈夫かこのままだと心配です。。

あとは、上の子の相手をしてあげたいけど、わがままばかりで一日中相手するのはイライラするし、体もだるくてしんどいので、旦那がいるときはゆっくりしたいのに結局わたしばかり相手しないといけないので、、余計イライラしてしまいます😂

コメント

Hina mama💕

うちは生まれてからでしたが、同じく2歳になった頃からパパイヤがすごくなりましたよ😅

ママを取られるって気持ちからなのか、それともイヤイヤ期の1つなのか...😂
半年くらいずーっとパパ拒否でしたが、最近ようやく少しずつ戻ってきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂パパイヤイヤの間は、パパには何もお世話させなかったですか?今は私が全部やった方がいいのか、迷ってます💦

• 12月20日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

させなかったわけではないですが、ほぼ無理でした😂
    お風呂に入れようとしても呼吸おかしくなるんじゃ!?ってくらい泣いてましたし😅
    うちは産まれる前は私が切迫で入院してたのでその頃はママよりパパ!って感じだったんですけどねー😨💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもさっきお風呂入れてもらったら、吐きそうなほど泣いてました😂寝かしつけも泣いて寝そうになかったので途中で交代したり... 成長の過程だと思って頑張ります😂

• 12月20日
よるり

うちの子もママ!ママ!
とべったりです(笑)
トイレまでついてくるし
お風呂入ってるとドアの前で
ママ?と呼んできて
満足するとどっか行くのですが、、(笑)
ご飯も自分で食べてたのに
ママ〜と甘えて私にスプーン
持たせてきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトイレ付いてきます😂ほんとべったりで休む暇なくて...1人になりたいです。。今だけなんですかねー😂妊娠後期で体の不調もあるのでしんどいです。。

• 12月20日
  • よるり

よるり

上のお子さん保育園には
    行ってないですか??😳
    うちは保育園行ってるので
    まだ昼間は自由な時間あるんですけど
    平日保育園から帰ってきて
    寝るまでの時間と週末は
    ほんとにべったりです(笑)
    下の子産まれたら今みたいに
    すぐかまってあげられなくなるから
    今のうち沢山かまってあげなよ
    と言われますが疲れますよね😢💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないので一日中べったりで疲れます😂わたしに余裕があるときは、可愛いなーで済ませれるんですが、最近は余裕のない日が増えてるきて...😂出産したらもっと我慢させちゃいますもんねー。。お互い頑張りましょう💦

• 12月20日
  • よるり

よるり

友達にも保育園いれてなくて
    妊娠中の子がいるんですが
    ほんと尊敬します(´;ω;`)
    私保育園いれてなかったら
    毎日余裕なさそうで、、😢w

そうですね‪( ;ᯅ; )‬!
    お互い頑張りましょう😭

• 12月20日
ジラフ

同じくな状況です。少し前まではやっぱり休日とかに甘やかしてたくさん遊んでくれるパパが大好きだったのですが、もぉ〜狂ったようにママーママーママー!とママばっかりで、寝かしつけもパパいや、ママとねんね!と言って聞かず。

正直うちの子が寝付くまで1時間くらいかかる寝つきの悪い子なので、1日疲れて帰ってきて保育園迎え行ってからの夜21時までノンストップでお世話してヘトヘトなわたしとしては、パパが早く帰ってきてる時くらい、パパと寝てほしいと思うところです😩😩😩
ママが居ると、絶対にパパとは寝てくれてないので、パパの寝かしつけが大丈夫に慣れてくれるまでは、その時間に少し家から出て買い物とかコンビニとかで時間潰してようかなあ、って思ってます。

このままママじゃなきゃ寝ないってなるとストレスでおかしくなりそうです。。
すんなり寝てくれる子で有れば、ママが良い〜!なんて可愛くて可愛いくて仕方ないですが、暗くしてから1時間もかかる寝かしつけ、、、ストレスでしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝かしつけ1時間かかります😂😂😂ほんとすんなり寝てくれるのなら、そこまで苦じゃないのに1日の最後こっちも疲労が溜まってるのに、ほんと1時間寝かしつけはしんどいですよねー😂😂😂

今日はパパとねんねだよーって言ったら今までは何も言わずベッドに行ってたのに、ママとねんね!って泣きそうになりながら言ってくるようになりました。。同じですね😂

寝かしつけの時、外に出るとパパしかいないから諦めてパパと寝てくれるかもですねー💦頑張りましょう😂

• 12月21日