セルフでジェルネイル始めるけどどのやつがいいのか分からない〜安くて…
セルフでジェルネイル始めるけどどのやつがいいのか分からない〜安くていいのないかな〜🧐
- るる(4歳8ヶ月)
コメント
ぽん
セルフでジェルネイルをやっていますが、ネイルタウンやネイル工房とかがおススメです☺️💗
あんず
セルフジェル初めて1年です。カラージェルはセリアで売っているものが結構使えます✨
ただ筆が大きめで扱いづらいので筆は別のものを使っています。
筆は雑貨屋さんで買った絵筆です(笑)
ベースやトップは私は楽天で買いましたがセルフ仲間の友人はドンキホーテで揃えているらしいですが、まとめて買うなら間違いなく楽天の方がお安く済ませられます。
-
るる
確かに最初はセリアとか100円でも充分ですよね!
確かにドンキありますねでも高いかなーって思ってました!楽天見て見ます!😳
他にキューティクルニッパーとかケア系のやつってどこで買ってますか😓- 12月20日
-
るる
あ、ちなみにセリアのジェルって剥がれやすかったり特に不便はないですか😓
- 12月20日
-
あんず
ニッパーではないですがセリアの甘皮ケア用品のV字のカッター?みたいなの使ってますがコツを掴めばかなり綺麗に使えます!
リムーバーは美容の専門学生だった妹から譲り受けたものなのであんまりプチプラじゃないかもしれません><
私はベースとトップは楽天のお安いやつ使ってて、カラーはたまにセリアの使いますがだからといって不便はないです😊
昔弱いUVライト使ってた時にヨレたことはありますがきちんと硬化する様になってからは全然問題ないです!- 12月21日
-
るる
詳しくありがとうございます!参考になりました!私もお店とか見てみます!😂🤩
- 12月21日
るる
ありがとうございます!見てみます!😆
ちなみにLEDライトですが固まるの早くていいのってありますか😱
ぽん
私はネイルタウンから出てるジェルネイルキット(6500円くらいです)を買って、そこに入ってるライトを使っている為他のライトを使った事が無く分からないのですが、キットに入ってるやつで十分早く固まります☺️💓
るる
ありがとうございます!😆🙋♀️