コメント
まるまる👌(*ó▿ò*)
娘の1ヶ月検診の時もそんなもんでしたよ(;・∀・)
でも何も問題なしと言われました
退会ユーザー
ウチの息子も同じような感じで、健診でひっかかり、発達相談を受けました😃
幸い相性の良い児童心理士さんに面接して頂き、息子の個性をとてもよく見抜いて下さって、言葉を増やす関わり方などを教わりました。子どもによって言語を覚える方法も違うみたいですよ😊ウチの子の場合は耳ではなくて目から覚えていると言われました。なので、TVと絵本を活用して地道に息子と遊びました。
1歳9ヶ月から突然、単語がたくさん出始めて今ではうるさいくらいです💦
まだ発達相談は3ヶ月ごとに受けていますが、発達障害なのか息子の個性なのかはわからないのだそうです☺️
指摘されているのが自分や旦那に似た部分なので、結果がどっちだったとしても自分達のように、大人になって普通に生活は出来るだろうと思っているので、現時点ではさほど心配はしていないです。
言葉の発達は3歳までは個人差かなり激しいそうですよ😅心配しすぎなくて大丈夫だと思います。
-
nicoちゃん
そうなんですね!
やはり子供の成長はそれぞれなんですね。
分かってはいても心のどこかで心配になってしまって·····(TT)
うちの子も絵本とテレビが大好きなので、活用したいと思います!
ありがとうございます☆- 12月20日
ウッディ
うちもそんな感じで、2歳まで様子見と言われました!
1歳11ヶ月から急に色々と喋るようになりましたよー!
-
nicoちゃん
そうなんですね!
希望が持てました。
うちも急に喋り出す事を期待したいと思います(TT)
ありがとうございます☆- 12月20日
nicoちゃん
ご返信ありがとうございます!
今はどうですか?沢山お喋りするようになりましたか?
まるまる👌(*ó▿ò*)
沢山おしゃべりするようになりましたよー!