年末年始で義実家に行くのがすごく嫌です。理由は義父が難聴の為テレビ…
年末年始で義実家に行くのがすごく嫌です。
理由は義父が難聴の為テレビの音がばかでかいことです😥
義実家の庭についただけでテレビの音が漏れていてうるさいです。スピーカーもつけているようです。
音量が50で聴いているようです。各テレビで音量違うと思いますがうちが20くらいで普通に聞こえています。
義家族がうちに遊びにくるとテレビの音が聞こえないと言われます。
長くなりましたが家に入ると会話も聞き取れないレベルの音で耳が痛くなります😣
息子も心配で旦那に「音をさげて!」と言ってもまた上げてきてイライラするし帰りたくなります💦
皆さんならどうしますか?
- ママリ
退会ユーザー
それご近所にも迷惑では。。
と思ってしまいます。
私も大きな音が苦手で、家では本当に普通より小さい音でテレビみてます。
視聴時間もそんなに長くずーっとつけてると耳が疲れるので切ります。
難聴なら補聴器つければいいのにと思いますが補聴器つけても大きいのですかね💦
帰るのいやですよね💦
にくさかな
音が大きくて子供が興奮して寝つかないし辛いから、泊まらないと旦那に言わせると思います😅顔見せて挨拶したらもう帰るくらいにするかもです💦
柊0803
補聴器のプレゼントをしてはどうでしょうか?
最近は安価で質のいい物も沢山ありますし、義理母さんに相談がてら半額づつ出して購入するのも手だと思いますよ!
退会ユーザー
うわっ!!それはかなり嫌ですね!!!てか50ってやばい😱義母さんとかは平気なんですか??
私だったら散歩してきます。とかちょっと出かけますとか言って出て行きます🤣
むーみん
字幕をつけて見るのはどうでしょうか?
私も子どもがお喋りで大きい声を出したらドラマの声が聞き取れなくてまた戻して見るってことをしてたんですけど、字幕つければドラマとかバラエティもスムーズに見れるし、ニュースはリアルタイムなので少し遅れるけど全然分からないことはないです✨
ただ義父さんが字幕に納得してくれるかどうかなんですが…😣💦
コメント