コメント
しおたむ
私はクロミッドと排卵検査薬でタイミングを計って、フーナーテストをしました。その際、精子の状態は良くなく数も相当少ないと言われてしまいました。また、クロミッドの副作用でおりものも減ってしまい精子が通りにくい状態で厳しいと言われました。
結果的には妊娠しておりました。
フーナーテストではあまり信憑性がないということです。逆にフーナーテストの結果が良くても妊娠できなかったこともありました。
ちゃんとした検査ではないので、あくまで心得程度だと思います☺️
まめ
私も上の方、しおたむさんとまったく同じで、クロミッドの副作用で頸管粘液が減ってしまったせいで、精子が泳いでいけなくなってる、と言われましたが、その周期に妊娠しましたよ⑅◡̈*
それまでは、フーナーテストもずっと良好でしたが妊娠せず、ダメだと言われた周期に妊娠したので、まだまだ希望はあると思いますよ(*´▽`*)ノ))
-
ママリ
ありがとうございます!クロミッド飲み終えた初めの排卵日なので上手くいけばいいなと思っていた矢先だったので落ち込んでしまっていました。まだ排卵していなかったのでチャンスはある!と前向きになってみます^ ^ありがとうございます(o^^o)
- 12月20日
ママリ
前向きになれるお言葉ありがとうございます^_^結果に囚われずストレスを溜めないようにしたいと思います!