※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントは、子どもが1歳未満の時からしていますか?

もうすぐクリスマスで大人がドキドキしてます💓笑
みなさんは、子どもが1歳未満のサンタさんとかもまだわからない時から、クリスマスプレゼントってしてましたかー?!

コメント

生まれて2週間後がクリスマスだったので、洋服とおもちゃにしちゃいました🙆‍♀️

• ☺︎

☺︎

12月生まれちゃんだったんですね🌟
    何のおもちゃをプレゼントしたんですかー?!
    私は自分の趣味で、、笑 ペチャットとかわいいぬいぐるみが欲しいです☺︎♡

• 12月20日

退会ユーザー

トイストーリーのウッディの喋るおもちゃです!

• 12月20日
  • ☺︎

☺︎

えーかわいい♡
    リアルウッディですね🙄💕

• 12月20日
ママリ

私も同じく2週間後がクリスマスだったので洋服プレゼントしました🧸🎁

• ☺︎

☺︎

じゃあ、今月1歳のお誕生日だったんですね♡おめでとうございます㊗️
    ステキですね♡はじめてのクリスマスプレゼント、自分も思い出になりますよね🎁

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

はい!!♡
    ありがとうございます🧸💝

もうあれから1年かあ、早いなあって思ってます(笑)

• 12月20日
  • ☺︎

☺︎

私も息子が生まれてまだ三ヶ月ですが、あっとゆーまで、小さな成長は嬉しいんですが、すこし、さびしいです。笑
    今年のクリスマスは何をプレゼントするんですかー?!🎄

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

同感です!笑
    動画とか写メ見返してるとほんと思います😢💗

今度の日曜に旦那と買いに行くのですが、私からはd-bikeと絵本が好きなので絵本にしようと思っています!!♡

旦那はおままごとセットにしようかな〜なんて言ってました👩🏻‍🍳🍖👨🏻‍🍳

• 12月20日
  • ☺︎

☺︎

共感してもらえて嬉しいですー♡♡♡
    スマホのアルバムが子どもでうめつくされますよね!笑
    一瞬たりとも逃さないようにせんといけないですね!!笑

d-bikeはじめてみました♡めっちゃかわいいですね♡今時の三輪車おしゃれすぎる♡笑
    絵本もたくさんあって悩みますよね☺︎
    オススメの絵本とかありますか?!

おままごとセットも可愛いですよね😍野菜とか大人がはしゃいじゃいますよね、、♡笑

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼントなんて今年からです(笑)下の子には考えてないです。

• ☺︎

☺︎

そうですよね!!今まだ三ヶ月で、まだサンタさんのサの字もわからないだろうから、私はしたいけど、旦那さんには理解してもらえんやろなーと思ってて、笑
    3歳のお兄ちゃんの初クリスマス楽しみですね♡

• 12月20日
みっふぃー

今年初めてのクリスマスです🎄オーボール買いました☺️!

• ☺︎

☺︎

私もはじめてのおもちゃはオーボール買いましたー♡早く握って遊んでほしいですね☺︎♡

• 12月20日
  • みっふぃー

みっふぃー

haruさんのお子さんは3ヶ月だともう握って遊んでいますか?☺️

• 12月20日
  • ☺︎

☺︎

今はまだ彼の中でガーゼを持つのが精一杯みたいで、オーボールはまだちょっと重たいみたいで、無理やり持たせると、顔の横に置いて舐め舐めしてます🤭笑

娘ちゃんには、
    何色買ったんですか??

• 12月20日
  • みっふぃー

みっふぃー

舐め舐めも可愛いですけど、早く握って遊ぶ姿みたいですよね☺️!
    無難にピンクの買いました💡

• 12月20日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですよ〜!
    使い方が違うけど、それはそれでかわいいけど、遊ぶ姿をはやくみたいです☺︎♡
    友達の子オーボール転がしたら、ハイハイして取りに行くみたいで、それを聞いてその姿をみたくって、購入しました!笑
    ピンクかわいいですよね〜!!
    私は2人目のこと考えて、女のことでも行けそうな黄色にしようとしたんですが、子どもが選んだ(?笑)青色にしたので、また2人目は2人目で買ってあげよう!ってなりました♡笑

• 12月20日
  • みっふぃー

みっふぃー

ハイハイなんて考えてもなかったけど、その姿想像すると可愛くて仕方ないですね😭💓

2人目のことなんて全く考えないで買ってました😂😂
    選んでくれたのですね☺️わたしは買う時は子ども爆睡でした😂😂

• 12月20日
あき

去年、うちにはクリスマス来なかったです。頻回授乳と細切れ睡眠で忙しくていつのまにか年明けてました。笑
今年はイルミネーションやツリーをたくさん見せてるだけで、プレゼントは来年からのつもりです( ゚∀゚)

• ☺︎

☺︎

今しか出来ない楽しみ方でステキですね♡来年のサンタさんが今から楽しみですね♡☺︎♡

• 12月20日