最近、記憶喪失が深刻で、昨日の出来事や食事、さらには今日の朝ごはんまで忘れることがあります。自分で作った昨日の食事ですら覚えていません。この状況はやばいでしょうか?
最近記憶喪失がやばいです。
元々記憶力が悪く、映画や漫画などの内容はすぐ忘れます。登場人物も主人公すら怪しい時もあるくらいです。
最近は昨日の事すら忘れてしまいます。
なにをしたか、ご飯はなんだったか。髪をたまに洗わない日があるんですが、昨日は洗ったからすら思い出せません。
なんなら今日の朝ごはんも。
自分で作ったとしても昨日のご飯を忘れます。
これはさすがにやばいですか?
- どぅるるん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
忘れると言うのは何だっけーーーーって考えればいずれ思う出せるんでしょうか?
産後ボケボケでパッと出てこないってことはよくありましたが、聞いてもピンとこないとか思い出せないレベルがもうどうにも分からないほどのレベルだったらちょっと怖いですよね、、、。
エルサ
最終的には思い出せているのでしょうか?😥
それならまだ良いとは思いますが、どれだけ思い出そうとしても分からないならやばいと思います、、、。
-
どぅるるん
物的証拠がなければ思い出せてないかもです。
ゴミとか冷蔵庫の中身とかで判断します。- 12月20日
-
エルサ
私でも、昨日の晩御飯なんだっけ?と考えるときありますが、少し頭の中で考えたら数分で答えにたどり着きます。
それが一般的かと思いますので。
物的証拠はイコール答えですよね。
自分の脳内だけで答えを導き出せていないということですから、それは普通ではないです😞
しかも最近余計に。ということですから、私なら脳になにかダメージがあるんじゃないかと心配になります。
検査した方がいいと思います😞- 12月20日
どぅるるん
結局思い出せない時と半々くらいです。
聞いたらああそうだった!とはなります。でも自力では思い出せません。
ママ
どうしても思い出せないって事がかなりの頻度であるんだったらちょっと不安じゃないでしょうか、、時間が経ってひらめくように思い出せるんだったらなんとなくあるかなぁと思いますが、、、
安心するためにも一度検査されては?
どぅるるん
そうですねー。
記憶を辿るだけでは思い出せないですね。物的証拠から思い出すというかわかる事はありますが。
例えば昨日の夜ご飯を忘れたとして、冷蔵庫に昨日のご飯の残りがあればそうだった!となりますし、髪を洗ったか忘れた時は、今産後の抜け毛がやばいんで、昨日ゴミの日で朝排水口のとこもきれいにしたのに髪の毛溜まってるから昨日は髪の毛洗ったって事だ!とかで判明します。