育児での悩みや苦労について相談です。自分の子育てに自信を持てず、他の子供を見てしまう気持ちや、子供の食事の好みや怒りっぽさなどで悩んでいます。泣き声も目立つそうです。
育児の苦労や悩みってありますか?
私はよその子をみるたび「こんなに賢そうなお子さんなんだから育児の悩みなんてないだろう」「にこにこしてていい子だな。手がかからなさそう」なんて思ってしまいます。私が子育てに苦戦していて、その劣等感の表れだと思います。
我ながら卑屈っぽいなと思います。
うちは、ご飯の好みがうるさいので献立がめちゃくちゃ。加えて少食。
物が絡むと怒りっぽい→(友達におもちゃをとられてたのに)毎回私を叩いてくる、 などなど。
他にもありますが長くなるので割愛します。
泣きかたがやかましいのでかなり悪目立ちするタイプです💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
さみー
かなりありますよ💦
まわりからは大人しいね、いい子だねと言われますがそれは外だけで家の中だとほんとに180度態度が違います。
悩みのない人の方が少ないと思います。
はるひ0111
たーくさんありますよ!!
小さい頃は小さいなりの、大きくなったら大きいなりの悩みがたくさんです。
上の子の小さい頃は、成長が遅い(実際回りの子より半年遅れでした)、しゃべらない、オムツはずれない、大きくなったらお勉強に着いていけるのか、お友達とうまくやれるのか…など、悩みはつきないです。
でもママもそうやって悩みながら子どもと一緒に成長していくんだと思いますよ。昔の悩みは、今は子ども本人と笑いながら話せてます。良い思い出です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
楽観的なお母さんが多いのかなと疑問に思っていましたが、やはりそれぞれの年齢や個性で悩みはつきものですよね。ママ友内でもあまり深刻な話はしないので(大人なので避けてるんでしょうね)皆どんな気持ちで子育てをしているのか気になったんです😊- 12月21日
ヤンヤンつけボー
子ども育ててて苦労も悩みもない人なんていませんよ😂絶対にいません😂
うちの娘たちも外に出れば「おとなしくて良い子だね」とか、たまに会う義母にも「娘ちゃんたちは育てやすいほうだよ」とかよく言われますけど、たまたまそのとき大人しかっただけで、ショッピングモールで寝っ転がって大騒ぎすることだってありますし、家ではワガママばかり言って私は怒鳴ってばかりですし。
あとは赤ちゃんの頃あまり手がかからなかったけど、成長してくるにつれてかなり面倒になってきたり…
ただその場だけを見たって何も分かりません。それこそ、ママリ見てるとみなさん悩みだらけじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普段おとなしいお子さんもひっくり返って泣くこともあるんですね。まだ小さいから当然ですよね。
あまり気にしないようにします。ありがとうございました🍀- 12月21日
はじめてのママリ🔰
家と外でかなり変わる子もいるんですね💦
なんだか周りが眩しくて💦
ありがとうございます💦