※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ0384
妊娠・出産

6か月目の初産婦ですが、病院で安静を言われています。実家への帰省は危険でしょうか?夫は送ってくれると言っていますが…アドバイスをお願いします。

こんばんは。いつもお世話になっております、6w初マタです。
二日続いた茶オリに不安になり&皆様からの勧めで病院に行き、絶対安静と言われました。幸い仕事は一週間休みをいただけたのでとにかく安静にしているつもりなのですが、実家に帰るのも危険でしょうか?
実家は県内で車で30分くらいです。
実家で祖父母の介護などある為母親を呼びつけるのは気が進みません。
夫は料理はあまりしたことなく不安なようで、実家のがゆっくりできるなら送ってくよと言ってくれているのですが、これは問題ないのでしょうか?

長々と分かりにくい質問ですがアドバイスおねがいします!

コメント

肋骨ボンバー☆神

30分位なら大丈夫だと思いますよ。
でも、けして無理はしないようにしてください!
心配なようでしたら、一度産科に電話で確認してみた方が良いと思いますよ。

ソフィー

私も前回同じ時期に茶オリがあり、トイレ以外安静にしていましたが流産してしまったことがあります。

やめておいたほうがいい!とは言い切れませんが、もし万が一のことがあったときに、あの時実家に帰ったから...と後悔されないかが心配です。もちろん、ご実家の方が安心なのは分かりますが>_<

チロ0384

ご回答ありがとうございます!
確かに出血も止まってないので明日病院に電話してみて決めようと思います(>_<)ありがとうございます!

チロ0384

ご回答ありがとうございます!
流産…辛かったことと思います。極力安静にして、出血が収まり病院に電話してみて決めようと思います。ありがとうございます!