コメント

しーちゃん70
離乳食始まるまではミルクのみです。

ポン( ´ᐛ👐 )
最近は暑いので白湯を飲む練習を始めました!
完ミだと母乳のようにちょこちょこ水分補給してあげられないし、赤ちゃんは代謝もいいので大人よりのど乾くかな~と思って。
白湯はミルクよりサラサラしてるのでむせる事も多いです!あげる時は少しずつ様子を見てあげてみてください(*^^*)
ちなみにうちの子は白湯をあげたあと、1時間後くらいにミルクをあげてもゴクゴク飲みます!
-
にゃーたま
詳しくご丁寧にお答え頂きありがとうございます!
そうなんです!母乳のように少しだけあげられないので、水分補給ができていなければかわいそうと思ってしまって💦
お白湯はむせやすいんですね‼︎全く知らなかったので嬉しいです✨
やっぱりお白湯とミルクは違うんですね!ゴクゴク飲むとの事なので、昼間の沐浴の後にお白湯を飲んで貰おうかと思います😊
なる▼さん、ご丁寧にありがとうございました!- 5月6日

響ママ
麦茶?飲ませてますよ!
-
にゃーたま
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!- 5月6日

ゴキジェット
月齢まだそんなたってなければ、ミルクオンリーですよ!
-
にゃーたま
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!- 5月6日

自由人💖
完ミでした!
うちは沐浴後にミルクを合わせて時間を組んでいたのでお風呂上がりの白湯はなかったですが、水分補給としてまだ小さい頃から白湯や麦茶を飲ませてました!
-
にゃーたま
ご丁寧にお答え頂きありがとうございます!
これからお散歩したりして、汗をかいた後に沐浴したいなあと思いまして✨ベビー用の麦茶良さそうですね!参考にさせて頂きます😊- 5月6日

かずりゅう
入院中に沐浴のあとは湯冷まし飲ませてと言われていたので20飲ませていました(*´ω`*)
-
にゃーたま
ありがとうございます!
昼間の沐浴の後に少しづつから飲んで貰おうと思います!ありがとうございます!- 5月6日
にゃーたま
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!