※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダちゃんママ
妊娠・出産

産後1ヶ月で子宮下垂気味と言われ、心配している女性がいます。ネットで回復例を見つけたが、不安が続いています。子宮下垂の回復事例があるか相談中です。

1ヶ月前に第二子を出産しました!
退院してからは、子宮脱などが怖いのでなるべく無理をしないように注意していましたが間違えて一瞬、上の子(15キロ)を抱っこしてしまったり、上の子の幼稚園の行事で外出したりしてしまいました💦
このままでは、まずいと思い毎日のように膣トレをしていましが、先日1ヶ月検診で子宮が下垂気味だと言われてしまいました😰しかも1ヶ月でこの状態だと元の位置にはもう戻らないと言われました💦
でもネットで色々検索してみると、産後しばらくすると下垂していても元の位置に戻ると書いてあったりするので、どうなんでしょう??
子宮下垂と言われてもその後回復された方いますか??

子宮脱が怖くて検索魔になってしまい気分が落ち込んでしまっています💦

コメント

yumama

骨盤ベルトとかしてないんですか?

• パンダちゃんママ

パンダちゃんママ

トコちゃんベルトしてます!

• 12月20日
mama。

私も、全く同じ感じです!!ボールを挟んで歩いているような違和感があるし、自分でのぞいてみると、少し出てきそうな感じになっています。。。一年以内には戻ると思うよーとは言われました!でも酷いと子宮全摘とか膣閉鎖とか効くから怖すぎて、私も毎日検索ばかりしてます笑
なんの解決もできてなくごめんなさい、、

• パンダちゃんママ

パンダちゃんママ

わかります!!めっちゃ怖いですよねー😣💦
    私も産後からお股に違和感があって、空気が入ってるような、何か挟まってるような変な感じがします💦子宮脱が怖くて上の子もあまり抱っこできません😰
    でも、mama。さんは1年以内には戻ると思うって言われたなら少し安心ですよね!
    一緒に骨盤底筋を鍛える運動頑張りましょう😭✨

• 12月21日