mama
阿倍野区だと、坂本クリニックどうですか?
私の娘も皮膚が弱くて1度坂本さんに行きました😌
みー
阿倍野区のあべのメディカルクリニックすごくおススメです😄うちの子は生後2ヶ月くらいから乳児湿疹がひどくなって😥あべのメディカルクリニックの伊藤先生に定期的に診てもらって今ではお肌ツルツルです!
-
かこ
ちなみに、どんな薬を出されましたか💦?
昨日急ぎで、家から一番近い小児科にとりあえず行ったところ、『乳児湿疹ですね、これからもっとひどくなるけど、赤ちゃんよく出るから気にしなくて良い。もっとひどくなったら、ステロイド系の薬を出すが、このレベルならヒルドイドで保湿するように』と言われて、気休め?程度のヒルドイドを処方されました😨- 12月22日
-
みー
ゆるいステロイド系の塗り薬と、ヒルドイドのスプレータイプやヒルドイドよりも保湿がすごい塗り薬処方してもらいました😄
ステロイドを使うのがなんとなく怖かったんですが、乳児湿疹が長引くと、そこから食物アレルギーに繋がる可能性もあるらしくて、いろいろ説明してくれて納得して使えました🙂
本当にオススメの病院なので、もし乳児湿疹ひどくなったら行ってみてください😃早く良くなりますように🙏🌟- 12月22日
かこ
お二人とも、阿倍野区でおすすめのところ教えて下さりありがとうございます!
行ってみます‼️
コメント