妊娠16週目で毎日頭痛に悩まされています。カロナールを一日一回だけ飲んでいるが、ストレスもたまる。痛みや光る感覚がつらく、緩和方法を試しても効果がない。
妊娠16週目何ですが、
2週間前から毎日頭痛に悩まされてます。
上の子がいるから一日一回だけどうしても我慢できない時だけカロナールのみます。
でも毎日のように飲んでいてそっちでもストレスたまります…
でも飲まないと倒れそうなくらい痛くなったりぴかっ!と光るようなものが見えたりで本当に辛いです。
どうにか緩和できるように色々試してみてるけどききません…もともと偏頭痛持ちではあったんですけど今回は毎日朝起きたらそうで、つらい…
- あい(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

shiii
わたしも今回の妊娠でひどい頭痛で嘔吐までありました😭
上の子もいると本当につらいですよね💦
つわりの一種だと先生に言われ頭が痛くなる前にカロナール飲むようにしてねと言われました!早く良くなりますように😢
あい
そうなんですねー!!
吐き気もすごいですよね💧
カロナール我慢しないで飲んだほーがいいんですかね?😅
shiii
わたしはカロナールが全く効かず動くと頭に響いて吐いてしまっていたので我慢できずロキソニンを一錠飲んでしまいました😅ロキソニンは後期は絶対ダメだけど初期の一錠くらいは気にしなくていいよと言ってもらいました!
カロナールなら我慢せずに飲まれた方がいいと思いますよ!心配であれば産婦人科の先生に相談されるのがベストですね☺︎
あい
そうなんですね!ありがとうございます!また来週病院行って相談してみますー1日でもいいから頭痛がなかったらどんなに幸せなのかなって思いますよね😞