※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Puribo
家事・料理

毎回おでんを作りすぎてしまいます😂大根やはんぺんが残りがち…アレンジ…

毎回おでんを作りすぎてしまいます😂
大根やはんぺんが残りがち…
アレンジも思いつかないので、いつと3日目のお昼とかも食べるのですが、何かいいアイデアお持ちの方いますかー⁇

コメント

deleted user

うちも作りすぎて2日目にもう皆食べなくなるので、細かく刻んで炊き込みご飯や、ルー足してカレー味にしたりしてます!

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます‼︎
    炊き込みご飯ですか😳
    それなら子供も一緒に食べられそうなのでいいですね🙌✨
    ステキなアイデアありがとうございました❤️✨

    • 12月20日
ゴルゴンゾーラ

カレーにするとちょっと和風になって美味しいですよ!
具は煮込む時に少し崩すと食べやすくなります。

あとは、汁気飛ばしてじゃがいも追加してポテトサラダとか☺️

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます‼︎
    カレーにするなんて発想なかったです🤣❤️
    それにサラダにもなるんですね🤔✨
    ぜひやってみます‼︎
    今日の夜もおでん食べなきゃーってなってたので嬉しいです❣️笑

    • 12月20日
めめ

汁も一緒に炊き込みご飯
美味しいですよー🌼

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます‼︎
    炊き込みご飯にするかた多いんですね😆✨
    やったことないので、やりますー🙌✨

    • 12月20日
はるのゆり

具を一口サイズに切って、出汁に卵を混ぜて耐熱容器でチンするかもしくは蒸したら茶碗蒸しみたいになりますよ😊

  • Puribo

    Puribo

    コメントありがとうございます‼︎
    なるほど🤔
    これも子供に喜ばれそうですね❣️
    やってみたいと思います🙋‍♀️

    • 12月20日